Обсуждение: The Producers
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-08-2006, 15:14   #79
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: The Producers

[quote]
Цитата:
Автор charisma
Вот и я приобщилась и если бы они просто сняли шоу на видео, у меня не было бы никаких к нему вопросов.

А в принципе это так и есть, только добавлены некоторые интерьеры. Я смотрел шоу год назад в Лондоне и могу сказать, что это в принципе- практически полное перенесение спектакля на экран. Даже декорации - почти такие же. Я с первых кадров понял, что это просто снятый на плёнку спектакль, а не вполне самостоятельный фильм, успокоился и именно так и воспринимал его.
Наверное, в защиту талантливой женщины Сьюзен Строман можно сказать, что снимать по собственной же, ещё "живой" и сравнительно недавней постановке абсолютно оригинальное и отличное от спектакля кино очень трудно. Такого, по-моему, никто не делал, даже Боб Фосс снимал "Кабаре", поставленное ранее другим режиссёром. Хэл Принс экранизовал им же поставленную "Ночную музыку" - и выдающегося кина не вышло. Видимо, тут закон, что дважды в одну реку...

Цитата:
Очень не пошло на пользу новому фильму то, что действие перенесено на 10 лет назад, в 59, что ли, год (там проскакивает афиша “Моей прекрасной леди”, так что дату можно без труда установить), потому что мы остались без самого хилариозного (как тут некоторые выражаются)), просто джоннидепповского персонажа по имени ЛСД.

Жалко, конечно. Но они же сразу от этого персонажа отказались. В 60-х тема "хиппи" была актуальной, тогда смешно было это пародировать, а в 2001-м - наверное, посчитали, что не так это интересно современной публике.

.
Цитата:
Новые старые персонажи симпатичнее, особенно однозначно комиксовый Фриц
.

И самое главное, что они все поют новые номера, и довольно смешные.

Цитата:
Ума Турман. Фильм ничего не потярел бы без нее.

Я тоже так считаю, потому что Улла- законченная идиотка, а Ума Турман при всём старании не тянет на такой персонаж, у неё просто на лице написано, что она- интеллигентная дама и "себе на уме". Ранее, кстати, Николь Кидман на эту роль планировали.

Цитата:
В общем, вывод один) Хотя, по отзывам, фильм не на много удалился от театральной постановки (режиссер один и тот же - Сьюзан Строман), надо искать бутлег спектакля, там все должно смотреться органичнее.

Вот я подозреваю, что это будет то же самое, только в плохом качестве.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием