Просмотреть только это сообщение
Старые 14-08-2006, 16:39   #5
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Еще бы не знаком!

Цитата:
Автор Елена
В общем, такая вещь. Нескольк одней назад в ночь показывали фильм "Алегрия". Из всех актеров я знала только Фрэнка Лангеллу (ну, Дракула 80-махрового года, букинист из "Девятых врат" и так далее)
Поправка: Дракула все-таки чуть пораньше - 1979 года. А еще можно было вспомнить Клэра Куильти!

Цитата:
Автор Елена
Такой вопрос. Обнаружилось, что фильм поставлен по одноименному шоу Cirque du Soleil. Оказалось, что у него еще около семи записей других шоу ("Quidam", "Dralion", "Journey of Man", "Fire Within" и так далее ).
Такой ответ - на самом деле, существует несколько больше теле- и видеоверсий спекталей "Солнечного цирка", а именно 10: "Волшебство продолжается" (ТВ, 1987, режиссер Пьер Лакомб), "Цирк вновь изобретенный" (видео, 1989), "Сальтимбанко" (ТВ, 1994, режиссер Жак Пайетт), "Некто" (видео, 1999, режиссер Дэвид Мэллет), "Дралион" (видео, 2000, режиссеры Дэвид Мэллет и Ги Карон), "Алегрия" (ТВ, 2001, режиссер Ник Моррис), "Ла Нуба" (видео, 2003, режиссер Дэвид Мэллет), "Варекаи" (ТВ, 2003, режиссеры Ник Моррис и Доминик Шампань), "Полночное солнце" (ТВ, 2004, режиссеры Виктор Пилон и Марио Руло) и "Кортео" (видео, 2005).

Помимо того, по спектаклям "Солнечного цирка" сняты два кинофильма - "Алегрия" (1998, режиссер Франко Драгоне) и "Путь человека" (1999, короткометражный, режиссер Кит Мелтон) - и два телесериала: "Огонь внутри" (ТВ, 2002) и "Солстром" (ТВ, 2003).

Кроме того, о "Солнечном цирке" были сняты документальные фильмы и телепрограммы: "Барочная одиссея" (видео, 1994), "Солнечный цирк: Ла Нуба" (ТВ, 1999, режиссер Имон Харрингтон) и "Кей-эй Экстрим" (видео, 2005).

Цитата:
Автор Елена
Такой вопрос - кто-нибудь с этим знаком? Может посоветовать? Ну и вообще, хотелось бы "Алегрию" обсудить ))
Такой ответ - еще бы не знаком! Я бы все-таки сказал, что эта канадская труппа - самый знаменитый цирк в мире. Хотя я вполне допускаю возможность того, что где-то есть коллективы лучше. Однако кино-, теле- и видеоверсии именно спектаклей "Солнечного цирка" прогремели по всему миру. Вполне достойный и убедительный ответ всем тем, кто искренне убежден, что цирк не является искусством.

Что же касается конкретно "Алегрии", то разумеется, с чисто кинематографической точки зрения фильм не является чем-то особо выдающимся. Но как цирковое киноревю производит впечатление просто офигительное. Хотя и нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль: безусловно, стоит отметить интересные именно с точки зрения киноискусства работы оператора и мотажеров.

А вообще тема цирка лично мне всегда была близка - я ведь и к образу Призрака Оперы пришел через образ Мистера Икса... Да и в моей биографии есть небольшой период работы в цирке - правда, за пределами круга арены. Так что цирк я люблю - и вам любить советую! А лучшее, что я видел из мира цирка, - это, безусловно, канадский "Солнечный цирк"!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием