Обсуждение: Про театр Оперетты
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-08-2006, 10:38   #54
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: Про театр Оперетты

Первая репетиция в Театре Оперетты

Восьмидесятый сезон начинает Театр Оперетты. Сегодня - сбор труппы и первая репетиция. В этом сезоне в афише театра не будет ни «Нотр-Дам де Пари», ни «Ромео и Джульетты». Мюзиклы сняты со сцены. В качестве альтернативы предложена «Парижская жизнь» - самый массовый спектакль: только солистов здесь двадцать девять, не считая балета и хора. «Три мушкетера» и «Граф Монте-Кристо» - проекты современных авторов. Если театр и композиторы не разойдутся во взглядах, то репетиции начнутся уже в этом сезоне. Откроет сезон 18 августа - спектаклем «Моя прекрасная Леди».

Театр уже давно должен встать на реконструкцию, но денег нет. Фирма, выигравшая тендер на ремонт, появилась буквально на днях. Но косметический ремонт проблемы не решит – на такой сцене о новых технологиях лучше не вспоминать.
Владимир Тартаковский, директор Театра Оперетты:
«Если бы у нас было нормальное здание, с нормальной сценой, то у нас до сих пор «Нотр-Дам де Пари» и Ромео и Джульетта» шли. Невозможно на этой сцене совместить и то и другое по декорациям и по свету».

Пришлось распрощаться с самыми кассовыми спектаклями – мюзиклы «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта» потребовали новых вложений. К тому же зарубежные продюсеры требовали изменения контрактов. Под таким натиском театр капитулировал. Теперь сцена полностью во власти оперетты, и многих это радует.

Елена Зайцева, заслуженная артистка России:
«Трудно было делить площадку. Выключение на две недели из работы пагубно сказывается на актерском мастерстве».

Но для тех, кто прошел «крещение» мюзиклом, это – серьезное испытание.
Надежда Захарова, актриса Театра Оперетты:
«Я - единственная в труппе, кто отыграл все спектакли «Ромео и Джульетта». Это потеря для меня. Тяжело... Но все когда-то заканчивается, мы были готовы к этому».

А пока в театре готовят «Мою прекрасную леди» и «Парижскую жизнь». Для мюзиклов в парке Горького строят здание. Туда на время реконструкции переедет труппа Театра Оперетты – но в театре считают, что это случится лет через пять.

"Новости культуры"
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=112924&cid=178

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 16-08-2006 at 11:00.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием