Просмотреть только это сообщение
Старые 16-08-2006, 15:36   #10
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Елена
Эрик, наверное, меня смутила фраза "нельзя сказать, что фильм представляет собой исключительно заснятый на кинопленку спектакль", то есть мне показалось, что собственно само шоу в той версии, о которой говорили Вы было первичным, в то время, как в фильме Драгоне мне было первичнее сам "околоцирковой" мир. Значит, дело просто в разнице восприятия
Ну, если так, то, возможно, это я неудачно выразился. Наверно, дело в том, что кинофильм "Алегрия" я видел довольно давно и не очень хорошо помню, а телеверсию спектакля я и вовсе, увы, не видел.

Цитата:
Автор Елена
И, скажу, по секрету, я почему-то всю жизнь цирка как-то побаивалась
Ничего удивительного - вы же все-таки жительница страны Оз, а это, как ни крути, где-то в США, а там ведь принято бояться клоунов! Даже поговорка есть: нет ничего страшнее, чем увидеть клоуна после полуночи... Поэтому так популярен образ шута или клоуна в сюжетах различных хорроров - от Эдгара По до Стивена Кинга! А цирк - он ведь при всем своем разнообразии все-таки в первую очередь ассоциируется с клоунами...

Цитата:
Автор Елена
Так что может, "Солнечный цирк" теперь изменит мое мнение
Угу. Или упрочит!

Цитата:
Автор Елена
Кстати, я сегодня купила как раз обе версии "Алегрии"
Мои поздравления! Приятного просмотра!

Цитата:
Автор Елена
думаю, включу их в главу своего диссера
А какова общая тема? И какая диссертация - кандидатская или докторская? И по какой научной дисциплине?
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием