Обсуждение: Whistle down the wind
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-08-2006, 23:58   #249
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Whistle Down the Wind - 12 Aug 2006 London Closing Performance

You sometimes get what you pray for. Иногда мечты сбываются. И даже больше. Мне посчастливилось увидеть свой любимый мюзикл вживую!!!

Наиболее заинтересованные лица и так все знают, поэтому здесь протоколирую коротко. Это был последний показ в Palace Theatre, Лондон 12 августа 2006 г. Зал был заполнен на все 100 процентов. Актерский состав - оригинальный, за исключением актера, исполняющего роль второго плана (то ли Шерифа, то ли Эда, не помню), который покинул постановку еще несколько месяцев назад.

По поводу самой постановки должен констатировать - есть проблемы. Постановка дешевая, по сути своей - передвижная, перенесенная в Вест-Энд с последнего английского тура. Декорации передвигаются вручную, элементы сарая, в частности, выкатываются на сцену двумя мужиками. Никаких эффектных приемов, все довольно примитивно в техническом плане. Детские хоры записаны заранее, поэтому такие номера, как When Children Rule the World, No Matter What и др. исполнялись детишками частично под фонограмму (Брэт и Бедняжка везде пели сами!). Некоторые режиссерские находки я не принял. Хореография показалось просто нелепой. Билл Кенрайт (продюсер и режиссер) по крупному не прав. Однако сюжет, песни и игра актеров сделали свое дело - меня проняло, и я готов простить все недостатки и выразить глубочайшую признательность тому же Кенрайту за то, что он вернул этот спектакль в Лондон и что в моей жизни была сказка под названием Whistle Down the Wind.

Актеры в этот вечер играли превосходно, выкладывались, не щадя себя. Всем, всем, всем - большущий респект. Особенно троим - Роджерсу, Марлоу и Харви.

Актерские способности Тима Роджерса оказались подстать его сильному вокалу, сыгран Человек был очень органично, а от его Монолога во втором акте я просто в восторге, такого еще никогда не слышал. В моем рейтинге Человеков по вокалу Роджерс числится под номером два, после Дэвида Шэннона.

Клэр Марлоу убедительна в роли доверчивой девочки-подростка и поет хорошо. К тому же красивая... Не знаю, как играла роль Ласточки Лотти Мэйор, я видел в этой роли только только Ирен Моллой и Лору Мишель-Келли. Могу сказать, что из всех виденных Ласточек Клэр Марлоу - лучшая.

Гарри Харви оказался открытием. В отличие от своих предшественников в роли Эймоса он сыграл не просто крутого провинциального парня, он сделал такую "наигранную" крутизну, сквозь которую пробивается детская непосредственность и открытость. А за Kiss Is a Terrible Thing to Waste ему - низкий поклон.

Дебби Кори меня удовлетворила вокально как Кэнди и ирала неплохо. Единственное, на лицо не очень симпатичная оказалась, но это я придираюсь.

После каждого номера зал взрывался аплодисментами. По окончании спектакля зрители устроили standing ovation - редкое явление в Лондоне. Если бы не подхваченный накануне кашель, то в этот вечер я бы точно сорвал горло, крича "Браво!" вместе со всеми. :D

Когда все закончилось, роскошь просто так расстаться с любимым спектаклем и уйти я не мог себе позволить. Поэтому мы вместе с Harry и gromopetr'ом отправились тусоваться к stage door. Интересный опыт получился, никогда не забуду. Первыми из театра выходили дети из массовки. Все заплаканные, с красными глазами, ревут. Мы подумали сначала, что-то случилось, но потом поняли - просто это был последний спектакль, дети не хотят расставаться друг с другом - точь-в-точь как наши после пионерлагерей, помните? Шерифа, Буна, Эда, Сэма и Кэнди мы пропустили мимо себя без особого ажиотажа. Билл Кенрайт промелькнул мимо толпы никем не узнанным (кроме меня ) и сфоткать его мы не успели. Зато, когда стали выходить Роджерс, Марлоу и Харви, тут-то я не сплошал. Каждого обнял (правда-правда! сам не верю, что такое было), каждому сказал несколько слов, с каждым сфотографировался. Через неделю у меня будут эти фотки, смогу доказать. )

Потом после этого вечера еще несколько дней ходил весь в шоке, не мог в себя прийти. А когда пришел, случился новый шок под названием "Эвита". Но об этом - в другом топике, в другой раз.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием