You sometimes get what you pray for. Иногда мечты сбываются. И даже больше. Мне посчастливилось увидеть свой любимый мюзикл вживую!!!
Наиболее заинтересованные лица и так все знают, поэтому здесь протоколирую коротко.

Это был последний показ в Palace Theatre, Лондон 12 августа 2006 г. Зал был заполнен на все 100 процентов. Актерский состав - оригинальный, за исключением актера, исполняющего роль второго плана (то ли Шерифа, то ли Эда, не помню), который покинул постановку еще несколько месяцев назад.
По поводу самой постановки должен констатировать - есть проблемы. Постановка дешевая, по сути своей - передвижная, перенесенная в Вест-Энд с последнего английского тура. Декорации передвигаются вручную, элементы сарая, в частности, выкатываются на сцену двумя мужиками.

Никаких эффектных приемов, все довольно примитивно в техническом плане. Детские хоры записаны заранее, поэтому такие номера, как When Children Rule the World, No Matter What и др. исполнялись детишками частично под фонограмму (Брэт и Бедняжка везде пели сами!). Некоторые режиссерские находки я не принял. Хореография показалось просто нелепой.

Билл Кенрайт (продюсер и режиссер) по крупному не прав. Однако сюжет, песни и игра актеров сделали свое дело - меня проняло, и я готов простить все недостатки и выразить глубочайшую признательность тому же Кенрайту за то, что он вернул этот спектакль в Лондон и что в моей жизни была сказка под названием Whistle Down the Wind.
Актеры в этот вечер играли превосходно, выкладывались, не щадя себя. Всем, всем, всем - большущий респект. Особенно троим - Роджерсу, Марлоу и Харви.
Актерские способности Тима Роджерса оказались подстать его сильному вокалу, сыгран Человек был очень органично, а от его Монолога во втором акте я просто в восторге, такого еще никогда не слышал. В моем рейтинге Человеков по вокалу Роджерс числится под номером два, после Дэвида Шэннона.
Клэр Марлоу убедительна в роли доверчивой девочки-подростка и поет хорошо. К тому же красивая...

Не знаю, как играла роль Ласточки Лотти Мэйор, я видел в этой роли только только Ирен Моллой и Лору Мишель-Келли. Могу сказать, что из всех виденных Ласточек Клэр Марлоу - лучшая.
Гарри Харви оказался открытием. В отличие от своих предшественников в роли Эймоса он сыграл не просто крутого провинциального парня, он сделал такую "наигранную" крутизну, сквозь которую пробивается детская непосредственность и открытость. А за Kiss Is a Terrible Thing to Waste ему - низкий поклон.
Дебби Кори меня удовлетворила вокально как Кэнди и ирала неплохо. Единственное, на лицо не очень симпатичная оказалась, но это я придираюсь.
После каждого номера зал взрывался аплодисментами. По окончании спектакля зрители устроили standing ovation - редкое явление в Лондоне. Если бы не подхваченный накануне кашель, то в этот вечер я бы точно сорвал горло, крича "Браво!" вместе со всеми. :D
Когда все закончилось, роскошь просто так расстаться с любимым спектаклем и уйти я не мог себе позволить. Поэтому мы вместе с Harry и gromopetr'ом отправились тусоваться к stage door. Интересный опыт получился, никогда не забуду. Первыми из театра выходили дети из массовки. Все заплаканные, с красными глазами, ревут. Мы подумали сначала, что-то случилось, но потом поняли - просто это был последний спектакль, дети не хотят расставаться друг с другом - точь-в-точь как наши после пионерлагерей, помните? Шерифа, Буна, Эда, Сэма и Кэнди мы пропустили мимо себя без особого ажиотажа. Билл Кенрайт промелькнул мимо толпы никем не узнанным (кроме меня

) и сфоткать его мы не успели. Зато, когда стали выходить Роджерс, Марлоу и Харви, тут-то я не сплошал. Каждого обнял (правда-правда! сам не верю, что такое было), каждому сказал несколько слов, с каждым сфотографировался. Через неделю у меня будут эти фотки, смогу доказать.

)
Потом после этого вечера еще несколько дней ходил весь в шоке, не мог в себя прийти. А когда пришел, случился новый шок под названием "Эвита". Но об этом - в другом топике, в другой раз.
