Просмотреть только это сообщение
Старые 22-08-2006, 00:49   #319
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Liliy
Скажешь "Ганнибал" более удачная экранизация нежели "Красный дракон"?
Не знаю, как насчет экранизации - я этих романов не читал. Но как фильм "Ганнибал", на мой призрачный взгляд, действительно несколько сильнее.

Цитата:
Автор Liliy
Чем же?
Во-первых - совершенно другим, оригинальным, то бишь не повторяющим "Молчание ягнят", более сильным визуальным решением: барочное художественное оформление, изысканный монтаж, мастерская работа оператора Джона Мэтисона - между прочим, того самого, который снял экранизацию мюзикла "Призрак Оперы"... Во-вторых - более сильной режиссурой Ридли Скотта, который как режиссер все-таки много более силен, нежели Бретт Ратнер. Ну и в-третьих - бОльшим присутствием на экране Энтони Хопкинса в роли Ганнибала Лектера!

Цитата:
Автор Liliy
А не кажется ли тебе, что именно в "Ганнибале" Лектер представлен как почти "загнанная лошадь", т.е. в качестве жертвы?.
Очень возможно. Только все-таки не "загнанная лошадь", а "загнанный волк"!

Цитата:
Автор Liliy
О! Попрошу только не закусывать шедеврами Блейка.
Может, и закусил бы - да делековато...

Цитата:
Автор Liliy
Смотрела. Отличный фильм! Лучшая работа Файнса из всего мною увиденного! Вот идет ему амплуа маниакальных личностей!
Еще как идет! Впрочем, он и сам это отлично знает... А лорда Волдеморта видела? Я вот еще не собрался с духом...

Цитата:
Автор Liliy
Эрик, премного тебе благодарна за информационную справку по "Молчанию ягнят"! Было очень интересно читать..
Всегда пожалуйста - честно говоря, мне и самому давно уже не было так интересно...
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием