"Киностудии DreamWorks и Warner bros. официально объявили о начале работ над экранизацией популярного мюзикла "Свинни Тодд/Sweeney Todd".
Режиссер фильма - Тим Бертон, главную роль сыграет Джонни Депп. Этот фильм станет уже шестой совместной работой двух замечательных мастеров.
Съемки начнутся 5 февраля 2007 года и будут проходить в Великобритании на лондонской киностудии Pinewood (там же, где снимался фильм "Чарли и шоколадная фабрика"). Премьера "Свинни Тодда" ожидается в конце 2007 года.
В настоящее время неизвестно, будет ли Джонни Депп сам петь в этом музыкальном фильме. Этот вопрос будет обсуждаться актером и режиссером совместно с композитором этого мюзикла Стивеном Сондхеймом".
Чувствую, будет много споров на эту тему среди поклонников мюзикла. Интересно мнение Эрика
"Из-за плотного графика Джонни Депп отклонил предложение Терри Гиллиама (режиссера фильмов "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Человек, который убил Дон-Кихота", "Братья Гримм") об участии в съемках фильма по книге Терри Пратчетта "Хорошие предзнаменования" (Good Omens).
Терри Гиллиам объявил о начале съемок этой картины в феврале 2007 года, и это совпадает по времени с графиком съемок нового совместного проекта Джонни Деппа и Тима Бертона "Свинни Тодд".
Это называется: "Я тебя, дорогой Терри, конечно, уважаю, но Тима не променяю ни на кого"
Думаю, эта новость заставит Viper окончательно разочароваться в Джонни.
Есть ещё новости о наградах, полученных "Сундуком Мертвеца", но об этом, мне кажется, лучше расскажет
Эрик (если захочет, конечно), а я только скажу, что Джонни получил награду Teen Choice в номинациях "Лучший актер драмы" за фильм"Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и "Лучший комедийный актер" за фильм "Чарли и шоколадная фабрика". А подарили ему доску для сёрфинга! Кажется (см. фото), г-н Депп не совсем уверен, радоваться ему такому подарку или подарить его г-ну Блуму :D