Обсуждение: Уэст-Энд в 2006
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-08-2006, 00:40   #23
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
more reports :)

Сюда решил написать про остальное увиденное в Лондоне, чтоб не размазывать по куче топиков.

1. Billy Elliot

Музыка мне с самого начала нравилась, сюжет - тоже. Теперь посмотрел. Удивительное шоу, потрясающее!!! Тинейджер в главной роли во взрослом спектакле - уму не постижимо. А что на сцене вытворяет, как танцует!!! И откуда только энергия берется. Я до сих пор под впечатлением.

Немного удивила "юморная" хореография полицейских и шахтеров, ожидал чего-то более реалистичного. Но, видимо, таков замысел режиссера, что все должны танцевать, а танцующие полицейские это уже сюрреализм. :D

Шоу идет в Лондоне больше года, а билеты до сих пор сложно купить, у дверей театра все время, как мы проходили, объявление стоит - "house full". Значит, пользуется успехом, значит, хит.

2. Sunday in the Park with George

Сондхайм, этим все сказано. Прекрасная постановка. Отличается от бродвейской. Декорации - проекционные, что позволяет вдоволь "наиграться" в живопись.

Отличные актеры. Особо хочу отметить актера, играющего Джорджа, - Дэниел Эванс его зовут. Валлиец (из Уэльса то есть ). Хоть и молодой (немного за тридцать), но уже обладатель Оливера (за роль Чарли Крингаса в другом сондхаймовском мюзикле - Merrily We Roll Along). Ничуть не похож на Патинкина в аналогичной роли. Небольшого роста, весь в движении, глаза горят. Чувствуется, что живет этой ролью. Запомните его имя, мне кажется, мы о нем еще услышим.

3. The Last 5 Years

Идет в офф-вест-эндском театре, бывшей шоколадной фабрике - Menier. Интересная постановка. Первоклассные актеры - Дамиан Хамбли и Лара Палвер. Хамбли до этого ирал Уолтера в последнем лондонском составе Женщины в белом.

Сам театр продвинутый в плане репертуара. Он небольшой вместимости и расположен за пределами Вест-Энда, поэтому может себе позволить интересные, рискованные постановки. До The Last 5 Years в нем как раз с успехом шел мюзикл Воскресенье в парке, который позже перенесли в Вест-Энд в более крупный театр. А в прошлом году в Меньере показывали тик, тик, БУМ Ларсона с Нилом Патриком Харрисом в роли Джона. Тоже, говорят, была интересная постановка. Буду следить, что они поставят еще.

4. Blood Brothers

Сходил из любопытства. Мюзикл идет в Лондоне 19 лет (а это о чем-то говорит), и, как написано в одной статье, после каждого представления на протяжении всех 19 лет зрители аплодируют стоя. Музыка и сюжет мне были знакомы, но я не мог понять, что в них такого, почему мюзикл настолько успешен. Поэтому и пошел на него. Посмотрел. Ну, неплохо. Ну, местами смешно, местами грустно по сюжету. Ну, поют хорошо. Музыка немного однообразна, сюжет шит белыми нитками. Почему же такой успех и почему после спектакля какая-то неведомая сила заставила зрителей встать и аплодировать стоя, до сих пор остается за гранью моего разумения.

Да, Морин Нолан - актриса, играющая миссис Джонстон, весьма и весьма неплоха. Не думал, что в таких спектаклях играют ТАКИЕ актрисы. Голос чем-то Петулу Кларк в молодости напоминает. Актерские же данные - исключительные. После финальной песни (Tell Me It's Not True) у нее еще минут пять слезы в глазах стояли и она во время поклонов не могла в себя прийти. А это был дневной спектакль...

5. Призрак оперы

А вот этот шедевр, если вас интересует мое мнение, пора закрывать. Спектакль выродился, магии театра в нем не осталось, он превратился в туристический аттракцион. Несмотря на прекрасных актеров, несмотря на музыку, несмотря ни на что.

Это был единственный спектакль в Лондоне, где нам встретились русские (опоздали на 15 минут, потом еще столько же времени ругались между собой и менялись местами, а в антракте переспрашивали сюжет) и где среди публики не было бабушек и дедушек - главных английских театралов, как я понял, а были одни туристы. Я понимаю, что пока на шоу ходит зритель и оно приносит прибыль, его не закроют. Но мне обидно, что туристы (и русские в том числе), посмотревшие спектакль, уедут к себе домой и будут считать, что увидели настоящий лондонский мюзикл. Вдвойне обидно, что это происходит с одним из лучших мюзиклов, который я очень люблю...

А вообще не все так плохо в Лондоне в этом году оказалось. Есть интересные постановки, есть популярные. Что-то закрывается, что-то продолжает идти. Жизнь не стоит на месте.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием