Просмотреть только это сообщение
Старые 24-08-2006, 19:03   #325
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм

Цитата:
Автор Liliy
Я не хочу сказать, что "Ганнибал" плох. Это не так. Однако, на мой взгляд, он теряет первоначально созданную так сказать "привлекательность".
Прости, не догнал - о чем ты? Ты же сама говорила, что не читала роман?

Цитата:
Автор Liliy
В нем больше действия, а также наблюдается эмоциональный дефицит.
Ну ты скажешь! Это в "Ганнибале"-то эмоциональный дефицит?! При том, что фактически это - история любви?! Вот уж чего-чего, а эмоций как раз в "Ганнибале" ощутимо больше, нежели в холодноватых и несколько отстраненных "Молчании ягнят" и "Красном драконе". Возможно, в "Ганнибале" эмоции не проявляются явно. Но второй план в линии отношений Ганнибала и Кларис, в линиях Ринальдо Пацци и Мейсона Вёрджера более чем эмоционален!!

Цитата:
Автор Liliy
Да, я с тобой согласна, по стилю он совершенно другой. Но я не назову его из ряда вон выходящим.
На самом деле "Ганнибал" - более выдающийся фильм, чем "Красный дракон".

Цитата:
Автор Liliy
Кстати, финал фильма кажется мне прежде всего сомнительным, а потому неудачным.
Прости, не догнал - в чем он, по твоему, сомнителен?

Цитата:
Автор Liliy
Это называется "внешний лоск".
Нет, это называется "художественно-визуальное решение фильма".

Цитата:
Автор Liliy
Но сцены, снятые во Флоренции, действительно очень красивы. А как тебе забавная сцена с ужином?
Изумительный эпизод - забавный и страшный одновременно. Хотя, увы, и не совсем правдоподобный. Зато эффектный и технически безупречно выполненный! И очень АППЕТИТНЫЙ!!!

Цитата:
Автор Liliy
Опыта больше.
Да и таланта, судя по всему, тоже.

Цитата:
Автор Liliy
А Брэтт Райтнер
Блин, ну можно же просто взять и из моего поста скопировать, как его имя правильно нишется!

Цитата:
Автор Liliy
режиссер меньшего масштаба, судя по его работам, он в основном специализируется на боевиках комедийного характера.
Ну, пока еще рано говорить, на чем он специализируется. А вот то, что он клипмейкер - это чувствуется!

Цитата:
Автор Liliy
Но в "Красном драконе" он вполне справился со своей задачей, и фильм, на мой взгляд, является вполне добротным переложением книги.
Книгу не читал. А фильм - отличный!

Цитата:
Автор Liliy
"Лошадь", поскольку в качестве "кровожадного волка" проявил себя герой Олдмана. Вот достойный конкурент Лектеру!
Хм... Во-первых, Вёрджер Лектеру никакой не конкурент - у них слишком разные вкусы. Во-вторых - Вёрджер проявил себя вовсе не как волк, а как богатый и хитрый, но не очень умный охотник. А в-третьих - кто кого "съел"-то в результате?!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием