Просмотреть только это сообщение
Старые 26-08-2006, 01:08   #326
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор Эрик
Прости, не догнал - о чем ты? Ты же сама говорила, что не читала роман?
Романа я не читала. Но мы ведь говорили о фильме не в качестве экранизации романа. Поэтому я его сравнивала с предыдущей историей - с "Молчанием ягнят". Как мы уже выяснили это два совершенно разных по стилю кино, и с этой точки зрения "Ганнибалу" не хватает мрачноватости, состояния "неспокойного затишья", в конце концов отсутствует некая таинственность и недосказанность в отношениях главных персонажей. На мой взгляд, (не знаю поймешь ли ты меня, но по-другому я объяснить вряд ли смогу) "Ганнибал" слишком ярок, его внешняя эффектность бьет по глазам, все равно что переиграть роль.
Цитата:
Автор Эрик
Вот уж чего-чего, а эмоций как раз в "Ганнибале" ощутимо больше, нежели в холодноватых и несколько отстраненных "Молчании ягнят" и "Красном драконе". Возможно, в "Ганнибале" эмоции не проявляются явно. Но второй план в линии отношений Ганнибала и Кларис, в линиях Ринальдо Пацци и Мейсона Вёрджера более чем эмоционален!!
Ну, в "Красном драконе" страсти так просто кипели. Герой Эдварда Нортона, к примеру, пользовался особым расположением Лектера. Что же касается отношений Ганнибала и Кларис в "Ганнибале", то здесь становится все более-менее ясным. Подобный тендем можно наблюдать и в других фильмах.
Цитата:
Автор Эрик
На самом деле "Ганнибал" - более выдающийся фильм, чем "Красный дракон".
Не стану спорить. У каждого фильма есть свои плюсы и минусы, но из этих двух мне больше нравиться "Красный дракон". Да, он попроще снят, без помпезных декораций и без изысков, возможно, в этом и заключается одна из его прелестей, в том, что он не перенасыщен.
Цитата:
Автор Эрик
Прости, не догнал - в чем он, по твоему, сомнителен?
А тебе самому не кажется развязка фильма несколько не логичной? Действия Лектера как-то не вяжутся с его характером.
Цитата:
Автор Эрик
Изумительный эпизод - забавный и страшный одновременно.
Самый мой любимый момент в фильме. Жаль только, что Кларис не разделила трапезу, как это было у Харриса (пролистнула лишь этот момент).
Цитата:
Автор Эрик
Блин, ну можно же просто взять и из моего поста скопировать, как его имя правильно нишется!
А зачем мне тебя копировать??? Он-то пока еще не жаловался.
Цитата:
Автор Эрик
Во-первых, Вёрджер Лектеру никакой не конкурент - у них слишком разные вкусы. Во-вторых - Вёрджер проявил себя вовсе не как волк, а как богатый и хитрый, но не очень умный охотник.
Однако этот Верджер превосходит нашего Лектера в болезненной изощренности маньяка, но сравнению с которым доктор - нормальный человек, только вот закусить человечиной любит, какие пустяки.
Цитата:
Автор Эрик
А в-третьих - кто кого "съел"-то в результате?!
Чуть-чуть не повезло, но он так или иначе сумел заарканить Лектера.
Кстати, Эрик, ты посмотрел "2001 маньяк"? И как тебе?