Просмотреть только это сообщение
Старые 27-08-2006, 00:26   #15
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber

Цитата:
Автор WwWwW
Кстати, в Сан-Диего сейчас идет такой мюзикл. Музыку написала дама-автор музыки к The Secret Garden. Поговаривают, что шоу пользуется успехом и в следующем году либо через год может быть поставлено на Бродвее. Если у Веббера все срастется и если два шоу совпадут по времени, то может получиться "русский сезон" - "Доктор Живаго" на Бродвее и "Мастер и Маргарита" в Лондоне.

Всё это здорово. Просто когда я смотрю ихние фильмы типа "Живаго" или "Онегина", то ржать всё время тянет. Они, конечно, от чистого сердца, но всё же...
Вообще, на мой взгляд, для мюзикла как жанра несколько губительно, когда за основу берётся совсем уж серьёзная, "умная" проза с определённой философией. Не знаю, что за мюзикл там про Живаго, но доверия не внушает, особенно когда роман Пастернака знаешь. Всё-таки "Отверженные" и "Призрак оперы" - это беллетристика, "попса". Это у них получается. Ну никуда нам пока не деться от того, что мюзикл в основе своей - развлекательный жанр, а "серьёзная" литература- такая, как "Живаго" - это серьёзная литература, и это плохо сочетаемые вещи.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием