Цитата:
Автор Alexander
Да чего ж хорошего, если это будет как "Живаго" с Омаром Шарифом? На кой нам такой Живаго, и зачем такая Маргарита? А чует сердце, что к тому идёт...
Тут важно, чтобы и он сам, и его сценаристы вполне понимали, с каким материалом им предстоит иметь дело. Потому что если они захотят его очень уж "адаптировать", то будет уже не "Мастер и Маргарита", а что-то совсем другое. С теми же именами, возможно, сюжетными ходами и пр. - но другое. Может, оно само по себе было бы и неплохо, но сравнения с первоисточником неизбежны, и они будут точно не в пользу этого мюзикла.
|
Мое сердце ничего такого не чует. Пока ничего не известно о сценарии. То, как Веббер изложил сюжет романа, меня устраивает. Накручивать туда что-то большее были бы излишним, все в мюзикл все равно не впихнешь. Даже по времени. Поэтому, возьмут историю Мастера и Маргариты с Воландом - хорошо, добавят что-то про Иешуа - спасибо (хотя вряд ли), вставят картинки советской жизни - вообще прекрасно. Что меня больше всего интересует, это тон самого произведения, его дух, какой он мыслится сейчас.