Просмотреть только это сообщение
Старые 28-08-2006, 11:48   #48
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Re: Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber

Цитата:
Автор Alexander
Это не только мюзикла касается, у них все фильмы по нашей классике такие - "поверхностные".

Да у них и по своей классике тоже не шибко глубокие фильмы попадаются. Это раз.
Кроме того, нужно быть все-таки справедливыми и уметь замечать и недостатки своего кинематографа - мы сами западную классику тоже очень часто поверхностно экранизировали. Так что ругаться по поводу того, что американцы наши книги на экране воспроизводят не полностью, надо умеренно. У самих....
Ну и ждать от того, что страна с совершенно иным менталитетом и культурой вдруг раз и с полпинка воспроизведет полностью всю философско-культурологически-социальную подоплеку той же Анны Карениной - не надо. Им и так тяжело обьяснить зрителям перипетии сюжета, потому что сюжет опять таки завязан на поступках героев, которые логичны для одного менталитета, но совершенно абсурдны для другого. (Вряд ли бы современные, например, шведы в полной мере поняли бы дилемму Анны).

Цитата:
Автор Alexander
Так и знал, что "прицепитесь" к этому 20-МУ ВЕКУ. Но мы-то с Вами вообще находимся в 21-м, с этих позиций и надо судить.

Вообще, от двадцать первого века прошло всего пять лет. И все на этом форуме большую часть сознательной жизни провели в двадцатом. И вообще, по всем правилам, например, научных статей, говорить о том, что "двадцать первый век показал то-то и то", и еще что-то в этом роде, можно только лет через десять. А пока это просто - дорвались до возможности использовать словосочетание "двадцать первый век" и тыкают куда ни попадя. И ни с каких позиций 21 века мы судить пока не можем. Потому что он практически ничем себя не показал. Единственное что - с позиций усилившего терроризма судить? Но так и это не изобретение 21 века.

Цитата:
Автор Alexander
Попробуйте -ка экранизировать Кафку чтобы это оставался Кафка -невозможно!

Мммм... у каждого свое мнение. Я например, считаю, что интерпретация Стивена Содерберга очень даже в духе фантасмагорий Кафки. Зависит от того, чего Вы конкретно ждете от экранизации - четкого следования сюжету со всеми его отвлетвлениями, передачи духа произведения со всеми деталями была и культуры иили же создания идентичной атмосферы? У каждой цели - свои методы достижения.
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием