Просмотреть только это сообщение
Старые 29-08-2006, 01:15   #327
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Liliy
Романа я не читала. Но мы ведь говорили о фильме не в качестве экранизации романа. Поэтому я его сравнивала с предыдущей историей - с "Молчанием ягнят". Как мы уже выяснили это два совершенно разных по стилю кино, и с этой точки зрения "Ганнибалу" не хватает мрачноватости, состояния "неспокойного затишья", в конце концов отсутствует некая таинственность и недосказанность в отношениях главных персонажей. На мой взгляд, (не знаю поймешь ли ты меня, но по-другому я объяснить вряд ли смогу) "Ганнибал" слишком ярок, его внешняя эффектность бьет по глазам, все равно что переиграть роль.
А на мой призрачный взгляд, всего "Ганнибалу" хватает - и мрачности, и таинственности, и недосказанности! А его барочность только придает всему этому дополнительный колорит, которого лишены "Молчание ягнят" и "Красный дракон".

Думаю, что эту тему нам имеет смысл оставить. Совершенно очевидно, что мы с тобой слишком по-разному воспринимаем эти фильмы, а значит, не придем к консенсусу.

Цитата:
Автор Liliy
Ну, в "Красном драконе" страсти так просто кипели. Герой Эдварда Нортона, к примеру, пользовался особым расположением Лектера.
Чего?! Это еще что за слэшинг?! Вот уж не ожидал от тебя! По-твоему, в "Красном драконе" присутствуют гомоэротические моменты?!

Цитата:
Автор Liliy
Что же касается отношений Ганнибала и Кларис в "Ганнибале", то здесь становится все более-менее ясным. Подобный тендем можно наблюдать и в других фильмах.
Хм... Это в каких же?

Цитата:
Автор Liliy
А тебе самому не кажется развязка фильма несколько не логичной? Действия Лектера как-то не вяжутся с его характером.
Не-а, совсем не кажется. А собственно - ты о каких действиях?

Цитата:
Автор Liliy
Самый мой любимый момент в фильме. Жаль только, что Кларис не разделила трапезу, как это было у Харриса (пролистнула лишь этот момент).
Мне тоже жаль. Но продюсеры, увы, посчитали это перебором еще на стадии разработки сценария.

Цитата:
Автор Liliy
А зачем мне тебя копировать???
Не меня - а правильное написание имени и фамилии режиссера.

Цитата:
Автор Liliy
Однако этот Верджер превосходит нашего Лектера в болезненной изощренности маньяка, но сравнению с которым доктор - нормальный человек, только вот закусить человечиной любит, какие пустяки.
Да чем же это он превосходит-то? От страсти к педофилии доктор Лектер его избавил и привел, понимаешь, к Иисусу. Что же в нем такого изощренно-маниакального-то?!

Цитата:
Автор Liliy
Чуть-чуть не повезло, но он так или иначе сумел заарканить Лектера.
Отнюдь! "Заарканить" он его смог только потому, что Лектер сам это ему позволил. А дальше всё было Лектером рассчитано - никакого везения!

Цитата:
Автор Liliy
Кстати, Эрик, ты посмотрел "2001 маньяк"? И как тебе?
Нет еще - в кино так и не собрался, а на видео еще не вышли!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием