Просмотреть только это сообщение
Старые 30-08-2006, 18:01   #104
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: Что день грядущий нам готовит?

Занимательная статья...
http://www.expert.ru/rus_business/20...terview_solod/
цитата
"Дело в том, что мы участвуем в одном очень крупном западном шоу-проекте. И когда видишь, как там все это происходит, понимаешь, что энтертейнмент на Западе — не важно, классический или мюзикл «Чикаго», — это многолетняя подготовка документов, бизнес-планов, детальная проработка самого действа. И после этого тяжелейший труд в течение достаточно короткого периода времени. Там очень точно принимают решения, например, когда проект отработан и пора его заканчивать и начинать новый. Это абсолютно другой уровень: стоимость нашего шоу — семьдесят миллионов долларов, через три года капитализация компании составит пятьсот миллионов долларов. Это глобальные деньги, и участники там глобальные. Вот этот опыт позволяет нам делать выводы, и прежде всего, что этого никогда не будет здесь, у нас. Потому что площадка не готова. Меня всегда интересовал вопрос, почему все мюзиклы в нашей стране, простите, накрылись бордовой шляпой. Для меня это была загадка. Понятно, что качество исполнения там совершенно другое. Но привезли люди американский мюзикл «41−я улица» — он тоже провалился, хотя там пели и танцевали американцы. Ведь в нашей стране музыкальный театр имеет глубокие традиции — оперетта всегда была востребована, был Ленинградский театр музыкальной комедии с изумительной Богдановой-Чесноковой, с Виноградовой или Московский театр опертты с Татьяной Шмыгой. Это были настоящие звезды. Почему на этой основе ничего не вырастает? Для того чтобы сделать мюзикл, нужно чтобы у вас были дешевые гостиницы, качественное питание и такси, понимаете? А также инфраструктура, которая будет продавать билеты и не будет их вам возвращать в пятницу вечером, хотя у вас спектакль в воскресенье, потому что они не работают в субботу, самый продаваемый день. Отсутствие вот этого всего приводит к таким результатам. Акустики нет, такси нет, гостиниц нет."

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн