Просмотреть только это сообщение
Старые 31-08-2006, 21:39   #329
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Liliy
А почему сразу гомоэротизм?
А как еще можно было понять словосочетание "особое расположение"?

Цитата:
Автор Liliy
Я не это имела ввиду
Я уже понял!

Цитата:
Автор Liliy
хотя с другой стороны, если бы такие двусмысленные моменты действительно имели место в фильме, он бы ничего не потерял, а даже наоборот...
Вот уж не согласен! Это было бы совершенно неоправданно с чисто психологической точки зрения. Мы ведь достаточно хорошо знаем личность Ганнибала Лектера по предыдущим фильмам - он совершенно точно не гомосексуалист. Максимум, что возможно, исходя из полового состава его жертв, - это наличие латентного гомосексуализма. Но даже если таковой и имеет место у Лектера, то проявляется он не более, чем у любого маньяка-каннибала, - то есть исключительно в гастрономическом плане. Так что никаких нежных отношений Лектера и Грэма и быть не могло!

Цитата:
Автор Liliy
"Особое расположение" я употребила в переносном смысле. После того как Нортон посадил Лектера, понятно какие чувства испытывал последний к нему: больше чем ненависть...
Ну так нужно было написать "особое отношение", а не "особое расположение". Неужели не чувствуешь разницу?

Кстати: Лектера посадил не Нортон. Его посадил суд. А поймал его тоже не Нортон, а Уилл Грэм!

Цитата:
Автор Liliy
Возможно я немного утрирую, но по сути дела... Например, "Вне поля зрения".
Ничего себе - "немного утрирую"... Да что же тут общего? Одно дело - заурядный синдром Патти Хёрст, и совсем другое - сложная, запутанная и до конца не понятная даже им самим любовь Ганнибала Лектера и Кларис Старлинг!!

Цитата:
Автор Liliy
А я скорее поверила бы в то, что Лектер вместе со Старлинг скрываются от полиции, чем в то, что предлагается.
Очень странно, что ты бы в это поверила, - потому что подобное развитие событий шло бы абсолютно вразрез с характером Кларис. По крайней мере такой, какой она показана в фильме. Она не преступница, а агент ФБР - и ни на секунду об этом не забывает!

Цитата:
Автор Liliy
И потом, сцена с отрезанной рукой вызывает подозрение.
Ну, во-первых - что же в ней такого подозрительного? А во-вторых - видимо, специально для таких подозрительных и существует альтернативный финал - без отрубания руки!

Цитата:
Автор Liliy
Ратнер меня простит.
Блин, а я-то не прощу!

Цитата:
Автор Liliy
А ты вспомни каким образом он хотел разделаться с Лектером. Нормальный человек, скажешь?
А я отнюдь не говорил, что Вёрджер - нормальный! Но ты все-таки напрягись и вспомни, каким образом Лектер разделался с Вёрджером, - и ведь ни помощники, ни веревки, ни кабаны ему для этого не понадобились!!

Цитата:
Автор Liliy
Я этот момент плохо помню. Помню лишь, что в результате внушений Лектера он стал инвалидом.
А вот оно и видно, что плохо помнишь. А ты все-таки вспомни!

Цитата:
Автор Liliy
Да, Ганнибал и думать-то про него уже забыл
Ганнибал забыл?! Я тебя умоляю... Такие люди ничего не забывают!

Цитата:
Автор Liliy
зато Олдман
Блин, да не Олдман, а Вёрджер!!

Цитата:
Автор Liliy
все эти годы искал удобного случая отомстить и он представился. Не согласна. Чтобы похищение Лектера входило в планы самого Лектера?? Зачем так рисковать?
Ёлы-палы! Так ты просто напрочь не поняла фильм!! Очень рекомендую его пересмотреть. Только на сей раз - внимательно!

Цитата:
Автор Liliy
А я на днях посмотрела фильм "Пульс" и убедилась, что у фильма этот самый пульс напрочь отсутствует.
Охотно верю. Фильма не видел, но то, что про него слышал, не вызвало желания идти смотреть.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием