Просмотреть только это сообщение
Старые 31-08-2006, 22:31   #43
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Билли Эллиот - мюзикл Элтона Джона

[ Но все это означает только то, что Джон написал музыку, которая не претендует на самодостаточность, а которая гармонично лежит в спектакле.[/quote]

Совершенно верно, всё вместе это, очевидно, так и работает. Вопрос, сознательно ли он это делал, или у него просто "не получилось". Потому что в психологии любого композитора заложено сделать так, чтобы музыка была "на высоте" и лучше всего остального. Невозможно сказать композитору (тем более если это великолепный мелодист Элтон Джон): напиши-ка такую музыку, чтобы она "не тянула одеяло", чтоб не выделялась. Да и сам он никогда такой задачи себе не поставит.
Скажу может быть, банальную вещь: если уж музыка "приходит", получается яркой - это невозможно ни остановить, не обуздать. В принципе, это неконтролируемый процесс. Другое (и гораздо более частое дело) - когда "не приходит". Вот тут ощущение, что не очень приходила. Тем более что я хорошо знаю творчество Элтона Джона и знаю, каких практически "битловских" высот он достигал. Когда-то...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием