Просмотреть только это сообщение
Старые 01-09-2006, 14:07   #58
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Билли Эллиот - мюзикл Элтона Джона

Цитата:
Автор charisma
Влад - "Джоанна" - это отличная баллада с интересными гармониями, очень вокальная музыка, которая позволяет певцу себя проявить самым лучшим образом, стопроцентный лирический хит. И поэтому это бродвейский стандарт) Она идеологически и музыкально противопоставляется кровавому миру Суини Тодда. Поэтому она вполне может жить сама по себе

Да я прекрасно это знаю, я не о том говорил, что ее нельзя отделить от спектакля. Я говорил, что в отрыве от него песня теряет свой основной шарм. Вне контекста это, как ты говоришь, красивая баллада, позволяющая и т.д. и т.п. Мне не это в данном случае интересно. Что меня привлекает в этой песне прежде всего - дополнительная смысловая нагрузка. Это для меня приоритетно в мюзиклах в принципе, а не красота мелодий самих по себе, в отличие от Александра. Поэтому, возвращаясь к первоначальному тезису, Аида в моем представлении как мюзикл слабее Билли Эллиота. Надеюсь я понятно объяснил, почему для меня это так.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием