Цитата:
Автор Alexander
Безусловно. Контекст не просто важен, а иногда необходим. Но с другой стороны - есть ведь такая замечательная вещь, как Greatest hits, когда это - просто музыка.
|
Когда это просто музыка, мне это менее интересно. Так уж случилось. Не скажу, что совсем не интересно, но в нашем относительном мире есть для меня вещи более привлекательные.
Цитата:
Автор Alexander
Даже не знаю, что на это сказать. В конце концов, есть ведь не только мюзиклы, есть ещё другая музыка, просто песни... Вам их слушать неинтересно? Есть просто музыка, наконец, без текста и контекста.
Мне кажется, вы себя обделяете в таком случае.
|
Просто песни - нет не интересно. Увы.
Вообще я предлагаю на этом рассмотрение моего "личного дела" завершить. Я не пытаюсь вас обратить в свою веру, я пытаюсь объяснить мотивы, на основании которых какие-то мюзиклы мне нравятся больше, а какие-то меньше. Вы вольны придерживаться другой мотивации, разумеется.
Цитата:
Автор Alexander
Не соглашусь. Send in the clowns - визитная карточка композитора Стивена Сондхайма во всём мире. И это вещь абсолютно в "его стиле", кстати, если о стиле можно говорить у этого довольно разнопланового автора. И у него много песен, про которые можно сказать: неужели Сондхайм? Например, песни из "Дика Трейси".
|
Не соглашайтесь на здоровье. Но я считаю Send in the Clowns песней, создающей ложное представление о Сондхайме как композиторе. Это песня - скорее исключение, чем правило. Сам Сондхайм, кстати, никогда не отзывался об этой песне как о каком-то своем достижении. Когда его спрашивали, какие из своих песен он считает наиболее удачными в своем творчестве, он называл Someone in a Tree и т.п. Сондхайм, конечно, разноплановый композитор, но A Little Night Music не репрезентативна для его творчества.