Просмотреть только это сообщение
Старые 01-09-2006, 14:08   #59
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Билли Эллиот - мюзикл Элтона Джона

Цитата:
Автор Alexander
Безусловно. Контекст не просто важен, а иногда необходим. Но с другой стороны - есть ведь такая замечательная вещь, как Greatest hits, когда это - просто музыка.

Когда это просто музыка, мне это менее интересно. Так уж случилось. Не скажу, что совсем не интересно, но в нашем относительном мире есть для меня вещи более привлекательные.

Цитата:
Автор Alexander
Даже не знаю, что на это сказать. В конце концов, есть ведь не только мюзиклы, есть ещё другая музыка, просто песни... Вам их слушать неинтересно? Есть просто музыка, наконец, без текста и контекста.
Мне кажется, вы себя обделяете в таком случае.

Просто песни - нет не интересно. Увы.

Вообще я предлагаю на этом рассмотрение моего "личного дела" завершить. Я не пытаюсь вас обратить в свою веру, я пытаюсь объяснить мотивы, на основании которых какие-то мюзиклы мне нравятся больше, а какие-то меньше. Вы вольны придерживаться другой мотивации, разумеется.

Цитата:
Автор Alexander
Не соглашусь. Send in the clowns - визитная карточка композитора Стивена Сондхайма во всём мире. И это вещь абсолютно в "его стиле", кстати, если о стиле можно говорить у этого довольно разнопланового автора. И у него много песен, про которые можно сказать: неужели Сондхайм? Например, песни из "Дика Трейси".

Не соглашайтесь на здоровье. Но я считаю Send in the Clowns песней, создающей ложное представление о Сондхайме как композиторе. Это песня - скорее исключение, чем правило. Сам Сондхайм, кстати, никогда не отзывался об этой песне как о каком-то своем достижении. Когда его спрашивали, какие из своих песен он считает наиболее удачными в своем творчестве, он называл Someone in a Tree и т.п. Сондхайм, конечно, разноплановый композитор, но A Little Night Music не репрезентативна для его творчества.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием