Просмотреть только это сообщение
Старые 01-09-2006, 15:04   #61
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Билли Эллиот - мюзикл Элтона Джона

Цитата:
Это для меня приоритетно в мюзиклах в принципе, а не красота мелодий самих по себе, в отличие от Александра.

Нет, Влад, ты немного упрощаешь Александр говорит о том, что ему нравится более самодостаточная музыка, и в этом наши с ним вкусы, кажется, сходятся Но самодостаточная музыка и красивая музыка не тождественны (в противном случае я была бы горячей поклонницей РиДжа или Нотра. Или Фантома (если идти в моем экстримизме до конца)). Музыка может быть мелодичной и привязчивой, но этом конструктивно и драматургически примитивной.

А самодостаточность театральной музыки в моем представлении состоит как раз в том, чтобы форма и содержание (понятно, что в музыке грань между формой и содержанием тоньше, чем, скажем, у слова), должны быть одинаково богатыми.

Вот

Мы все смотрим на музыкальный театр немного с разных углов. Я думаю, все эти взгляды не лишины субъективизма. Но в силу разной нашей подготовки - качественной, не количественной, мы по некоторым ключевым вопросам никогда не сойдемся). Впрочем, людям цивилизованным это обстоятельство не должно мешать приятно и содержательно общаться
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием