Цитата:
Это для меня приоритетно в мюзиклах в принципе, а не красота мелодий самих по себе, в отличие от Александра.
|
Нет, Влад, ты немного упрощаешь

Александр говорит о том, что ему нравится более самодостаточная музыка, и в этом наши с ним вкусы, кажется, сходятся

Но самодостаточная музыка и красивая музыка не тождественны (в противном случае я была бы горячей поклонницей РиДжа или Нотра. Или Фантома (если идти в моем экстримизме до конца)

). Музыка может быть мелодичной и привязчивой, но этом конструктивно и драматургически примитивной.
А самодостаточность театральной музыки в моем представлении состоит как раз в том, чтобы форма и содержание (понятно, что в музыке грань между формой и содержанием тоньше, чем, скажем, у слова

), должны быть одинаково богатыми.
Вот
Мы все смотрим на музыкальный театр немного с разных углов. Я думаю, все эти взгляды не лишины субъективизма. Но в силу разной нашей подготовки - качественной, не количественной, мы по некоторым ключевым вопросам никогда не сойдемся

). Впрочем, людям цивилизованным это обстоятельство не должно мешать приятно и содержательно общаться