Цитата:
Автор charisma
Тут вопрос вкуса - можно любить плакатное искусство - оно очень сильно по воздействию, а можно, скажем, находить в простой акварели что-то очень созвучное себе  .
|
Ну, одним словом - сюжет Серенады мне не созвучен. Сюжет.
Цитата:
Автор charisma
Вот именно, потому что они выбирают для презентации зрителю какой-то определенный пласт этой музыки. Потому что музыка сама по себе это всего лишь отпечатанный типографским способом или написанный от руки музыкальный текст. Но только человеческий голос (или руки музыканта) + голова могут ее озвучить и прочитать эту музыку для тебя  Значит, интерпретация - это еще один очень важный компонент. Насколько она будет многогранной - зависит от таланта исполнителя и от его намерений. Я тебя уверяю - можно не знать сюжет Серенады, но даже отталкиваясь от ее музыки и слов превратить эту SITC в маленький спектакль.
|
Цитата:
Автор Alexander
Просто эта песня перешагнула сугубо театральную принадлежность и стала частью мировой современной песенной культуры, мировым "хитом". В данном случае уже совершенно неважно, что публично говорит об этом СС, мы же прекрасно понимаем, что любому композитору это приятно. В конце концов, если в будущем от творчества СС что-нибудь останется для потомков (надеюсь на это), то в первую очередь - эта песня. Хотя "нам не дано предугадать".
|
Господа, у меня ощущение, что вы меня уговариваете полюбить эту песню.

Я ее тоже люблю.

) Но мы что обсуждали? Я говорил, что эта песня для творчества Сондхайма нехарактерна. Именно этим вот и нехарактерна, что перешагнула, что ее можно интерпретировать и т.д. и т.п. А так - хорошая песня и мюзикл хороший.