Просмотреть только это сообщение
Старые 01-09-2006, 15:41   #69
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Билли Эллиот - мюзикл Элтона Джона

Цитата:
Автор charisma
Тут вопрос вкуса - можно любить плакатное искусство - оно очень сильно по воздействию, а можно, скажем, находить в простой акварели что-то очень созвучное себе .

Ну, одним словом - сюжет Серенады мне не созвучен. Сюжет.

Цитата:
Автор charisma
Вот именно, потому что они выбирают для презентации зрителю какой-то определенный пласт этой музыки. Потому что музыка сама по себе это всего лишь отпечатанный типографским способом или написанный от руки музыкальный текст. Но только человеческий голос (или руки музыканта) + голова могут ее озвучить и прочитать эту музыку для тебя Значит, интерпретация - это еще один очень важный компонент. Насколько она будет многогранной - зависит от таланта исполнителя и от его намерений. Я тебя уверяю - можно не знать сюжет Серенады, но даже отталкиваясь от ее музыки и слов превратить эту SITC в маленький спектакль.

Цитата:
Автор Alexander
Просто эта песня перешагнула сугубо театральную принадлежность и стала частью мировой современной песенной культуры, мировым "хитом". В данном случае уже совершенно неважно, что публично говорит об этом СС, мы же прекрасно понимаем, что любому композитору это приятно. В конце концов, если в будущем от творчества СС что-нибудь останется для потомков (надеюсь на это), то в первую очередь - эта песня. Хотя "нам не дано предугадать".

Господа, у меня ощущение, что вы меня уговариваете полюбить эту песню. Я ее тоже люблю. ) Но мы что обсуждали? Я говорил, что эта песня для творчества Сондхайма нехарактерна. Именно этим вот и нехарактерна, что перешагнула, что ее можно интерпретировать и т.д. и т.п. А так - хорошая песня и мюзикл хороший.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием