Цитата:
Я говорил, что эта песня для творчества Сондхайма нехарактерна. Именно этим вот и нехарактерна, что перешагнула, что ее можно интерпретировать и т.д. и т.п. А так - хорошая песня и мюзикл хороший.
|
Просто, Влад, из твоих уст это звучит как недостаток и компромисс, а я пытаюсь сказать, что можно писать в более мелодичном и менее речевом стиле (хотя эта песня речевая, по сравнению с любой песней/арией/монологом того же ЭЛУ), и при этом не потерять ничего

) Для меня это как раз пример особого мастерства, мастерства высшей пробы. Как раз в таких песнях, как эта и многие другие, ставшие стандартами, СС выглядит продолжателем лучших американских песенных традиций, где песня - это не просто куплет-припев, а маленький спектакль. А песня - это краеугольный камень в американском музыкальном театре. У СС много других достоинств и достижений - не менее важных. Но - и тут уж моя особенность - мне скучновато рассматривать чье-то творчество вне исторического и культурного контекста, а только с моих частных, зрительских позиций и предпочтений