Обсуждение: Damien Sargue
Просмотреть только это сообщение
Старые 01-09-2006, 16:09   #2529
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: Damien Sargue

Цитата:
Автор Jinger
бедняга! в отпуск с температурой... бррр..... сочувствую....

Отпуск у меня три недели, да и я в Москве буду, учеба начинается. Далеко не уедешь.

Цитата:
Автор Jinger
к слову: вчера дочитала, наконец, "Ромео и Джульетту" Шекспировскую и у меня возник вопрос: как переводится kinsman? я это слово в словаре не нашла, но что-то мне подсказывает, что это что-то типа "родственник". я ошибаюсь или нет? Если я права, то Парис был родственником Меркуцио, а Меркуцио был родственником Принца, а раз так, то я запуталась - был ли Меркуцио Капулетти??? я всегда считала, что да.... а теперь уже не знаю.... попутно вчера узнала, что (оказывается!) не Бенволио сказал Ромео о смерти Джульетты, а Бальтазар - его слуга. а Бенволио после Дуэли куда-то задевался....
По Шекспиру Меркуцио родственник Принца, т.е. Герцога Эскала, и Парис родственник обоих. Т.е. к клану Капуллети он не относится, только является другом Бенволио и Ромео. А Бенволио, наверное, пошел утешаться после гибели друга.

Цитата:
Автор Jinger
кстати, про "танцы второй части" - у меня даже некоторое время была уверенность, что танцоры в "неправильных парах" - Монтекки-Капулетти. Хотя потом заметила, что так не везде....
Обрати внимание, как один из Капуллети подружкой Бенволио просто таки "размахивает". Танцы-драки на дополнительном диске особенно видно.

Цитата:
Автор Jinger
а меня всегда радовал момент, когда прибегает Констанца и разгоняет всех от Тибальта. и когда танцор, который его брата играет (вроде его Фрэнк зовут), на стенку лезет.... да и костюмчик у него весьма странный....
а еще момент такой, когда мадамы разных домов после "Due Du Desespoir" руки друг другу тянут, там плохо нарезка сделана, и словно секунды не хватает... но в целом из двух дней один день оч качественно слепили! люблю я РиДж!!!
Вот ползков на стену не увидела. Сегодня гляну.
Слепили-то качествено. Но зачем было в самые ответственные моменты зал показывать? Особенно в "Дуэли".
Некоторые вещи смонтированы просто отвратно, например "Ты должна выйти замуж". Если бы не читала пояснения, никогда бы не поняла почему Тибальт с недовольным лицом бегает, а Констанцу там так просто паштетит от вида Джульетты
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием