Просмотреть только это сообщение
Старые 02-09-2006, 02:16   #330
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор Эрик
А как еще можно было понять словосочетание "особое расположение"?
В меру своей испорченности или неиспорченности.
Цитата:
Автор Эрик
Ну так нужно было написать "особое отношение", а не "особое расположение". Неужели не чувствуешь разницу?
Так сочетание "особое расположение" конечно предполагает склонность к чему-либо или к кому-либо. Но не надо трактовать его значение столь узко. В данном случае ты больше обращаешь внимание на физический аспект, но ведь существует и духовная близость, т.е. оно включает в себя и отношение симпатии. А в каком ключе я его употребила, я уже объясняла. Впрочем я сказала то, что хотела.
Цитата:
Автор Эрик
Кстати: Лектера посадил не Нортон. Его посадил суд. А поймал его тоже не Нортон, а Уилл Грэм! ...да не Олдман, а Вёрджер!!
Спасибо за напоминание...
Цитата:
Автор Эрик
Мы ведь достаточно хорошо знаем личность Ганнибала Лектера по предыдущим фильмам - он совершенно точно не гомосексуалист.
Только не забывай, что "Красный дракон" - это предыстория всего остального. Так что гипотетически можно предположить, что у нашего доктора был подобный опыт в прошлом. Но это, как говорится, из области фантастики.
Цитата:
Автор Эрик
Максимум, что возможно, исходя из полового состава его жертв, - это наличие латентного гомосексуализма...
Думаю Лектер, будь у него такая возможность, с огромейшим удовольствием бы поужинал Уиллом. Даже не сомневайся.
Цитата:
Автор Эрик
Да что же тут общего?
Как бы то ни было схемы в целом параллельны. И мало того в результате эти героини остаются верны своему долгу. А надо ли?
Цитата:
Автор Эрик
Очень странно, что ты бы в это поверила, - потому что подобное развитие событий шло бы абсолютно вразрез с характером Кларис...
Но невозможно все время демонстрировать железную волю. Так не бывает. При всем этом мне Кларис видится глубоко одинокой женщиной, зацикленной на работе. И потом о каком выполнении своего долга могла идти речь, когда ее отстранили от дела. Агентом ФБР она уже была номинально. Так что партнерство с Лектером для нее является наилучшим выходом. Знаю, ты со мной не согласишься.
Цитата:
Автор Эрик
Ну, во-первых - что же в ней такого подозрительного?
Одна маленькая деталь меня все же смущает. Очень жаль что эту сцену нам и не продемонстрировали. Получается, Кларис тоже можно занести в черный список маньяков.
Цитата:
Автор Эрик
А во-вторых - видимо, специально для таких подозрительных и существует альтернативный финал - без отрубания руки!
Вот видишь - сами чувствуют что что-то не так.
Цитата:
Автор Эрик
Блин, а я-то не прощу!
:D
Цитата:
Автор Эрик
А я отнюдь не говорил, что Вёрджер - нормальный! Но ты все-таки напрягись и вспомни, каким образом Лектер разделался с Вёрджером, - и ведь ни помощники, ни веревки, ни кабаны ему для этого не понадобились!!А вот оно и видно, что плохо помнишь. А ты все-таки вспомни!
Ладно, не издевайся. В конце концов Верджер получил по заслугам!!!
Цитата:
Автор Эрик
Ёлы-палы! Так ты просто напрочь не поняла фильм!! Очень рекомендую его пересмотреть. Только на сей раз - внимательно!
А ты думаешь, что Лектер специально именно на глазах Старлинг дал себя якобы похитить, чтобы она стала его страховкой и потом поймать сразу двух птиц? Но ведь могло и не получиться того, что задумал доктор, причем с большей вероятностью. Как-нибудь при случае посмотрю еще раз... И так до тех пор пока не пойму.

P.S. Эрик, Призрак Оперы, Вы украли мой "Орбит".

Отредактировано Liliy : 02-09-2006 at 14:41.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием