Просмотреть только это сообщение
Старые 02-09-2006, 14:50   #86
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Билли Эллиот - мюзикл Элтона Джона

Цитата:
Автор Alexander
А мне кажется, судить несведущему лучше всего по лучшему произведению автора, коим, на мой взгляд, является "Свини Тодд"

На Ваш взгляд - вот ключевые слова. Именно потому что "лучшее произведение композитора" - понятие достаточно условное, я и предпочел бы не навязывать своего представления, а руководствоваться количественными критериями. Хотя - какая разница? С чего мы вообще об этом заговорили?

Цитата:
Автор charisma
1000 раз да! Я как раз об этом тоже хотела сказать)

Опять же - мне кажется, меня пытаются убедить в том, что я и так знаю. ) И что из того? Это нам мешает считать Company, Merrily и т.д. мюзиклами, дающими адекватное представление о творчестве Сондхайма?

Цитата:
Автор charisma
Для Л.-Уэббера - Призрак Оперы? А у него вообще есть индивидуальный стиль? У него же больше половины музыки вообще - это стилизации))) А что не стилизовано, то явно создано, как говорится, под влиянием)) Приведите мне примеры его сугубо индивидуальных черт)

Стиль? Стиль - неверное слово в данном случае, индивидуальный почерк - есть. Как и у Сондхайма. Каков этот почерк, я словами не опишу (получится как у Жванецкого - воспринимать вкус еды на глаз), но его существование у меня не вызывает никаких сомнений. По личному опыту проверено было - слушал музыку и понимал, что это Веббер. И так же было с Сондхаймом. Так что в отношении индивидуальности почерков эти два композитора ничем друг другу не уступают.

А почему Призрак - характерное для Веббера произведение? Ну как же - акцент на любовной тематике, хитовые мелодии, "балладность" (баллад много), эклектичность. Опять же - по количественным показателям у Веббера такие мюзиклы преобладают.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием