Цитата:
Автор Alexander
А мне кажется, судить несведущему лучше всего по лучшему произведению автора, коим, на мой взгляд, является "Свини Тодд"
|
На Ваш взгляд - вот ключевые слова. Именно потому что "лучшее произведение композитора" - понятие достаточно условное, я и предпочел бы не навязывать своего представления, а руководствоваться количественными критериями. Хотя - какая разница? С чего мы вообще об этом заговорили?
Цитата:
Автор charisma
1000 раз да!  Я как раз об этом тоже хотела сказать  )
|
Опять же - мне кажется, меня пытаются убедить в том, что я и так знаю.

) И что из того? Это нам мешает считать Company, Merrily и т.д. мюзиклами, дающими адекватное представление о творчестве Сондхайма?
Цитата:
Автор charisma
Для Л.-Уэббера - Призрак Оперы? А у него вообще есть индивидуальный стиль? У него же больше половины музыки вообще - это стилизации))) А что не стилизовано, то явно создано, как говорится, под влиянием)) Приведите мне примеры его сугубо индивидуальных черт)
|
Стиль? Стиль - неверное слово в данном случае, индивидуальный почерк - есть. Как и у Сондхайма. Каков этот почерк, я словами не опишу (получится как у Жванецкого - воспринимать вкус еды на глаз), но его существование у меня не вызывает никаких сомнений. По личному опыту проверено было - слушал музыку и понимал, что это Веббер. И так же было с Сондхаймом. Так что в отношении индивидуальности почерков эти два композитора ничем друг другу не уступают.
А почему Призрак - характерное для Веббера произведение? Ну как же - акцент на любовной тематике, хитовые мелодии, "балладность" (баллад много), эклектичность. Опять же - по количественным показателям у Веббера такие мюзиклы преобладают.