Обсуждение: Chicago. The Musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-09-2006, 09:38   #11
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Re: Chicago. The Musical

Самым первым мюзиклом, увиденный мною в Лондоне, как и планировалось, оказался вышеназванный сабж. Ибо несмотря на все трудности с перелетом Москва-Лондон буквально на следующий день после случившегося в аэропортах Соединенного Королевства кризиса нам таки удалось достичь берегов туманного Альбиона практически точно в назначенное время. После долгой эпопеи с трансфером из Хитроу и заселения в т. н. "гостиницу" мне таки удалось добраться до заветной кассы на Лестер-Сквер и купить себе билет на это действо. Достался мне билет в т. н. Upper Circle, где было достаточно высоковато, но видно сцену тем не менее было полностью.
Итак, собственно шоу. К сожалению, в этот день мне не удалось увидеть Дженнифер Эллисон (известную по роли Мэг Жири в шумахеровском призраке оперы), которая в Чикаге Рокси играет. Но не суть важно. Постановка в целом показалась мне чересчур минималистской и даже концертной. Даже с учетом того, что весь мой зрительский опыт (в отличие от многих это читающих) ограничивается однократным просмотром известного убожества под названием "Однажды в Чикаго". Декораций было - одни стулья, даже знаменитой тюремной решетки как-то не наблюдалось. Есть только какая-то лестница, которая то и дело выезжает из-за кулис, и по ней то и дело лазают вверх-вниз героини мюзикла. Оркестр, как и предполагалось, расположен на сцене, причем музыканты все сидят на какой-то "трибуне" с очень высоким подъемом, так что каждого музыканта очень хорошо видно. Дирижер при этом изредка берет микрофон и начинает выполнять функцию эдакого конферансье. В-общем, типичный концерт. Да, еще иногда сами музыканты пританцовывать начинают (почти что как в концертном Wonderful Town), а сам дирижер то и дело пытается ногу выше пульта своего закинуть .
Что до исполнителей, то темнокожая Мама Мортон рулит! )) Очень напоминает Bloody Mary из недавно вышедшего концертного South Pacific. Все-таки, темнокожие артисты вносят некоторое разнообразие в уже "накатанные" постановки. Что же до Билли Флинна, То Иен Келси тянет эту роль где-то на четверку с минусом. Ибо как-то без азарта, равнодушно и неубедительно. Правда, чисто вокально чем-то напоминает Брента Барретта. Рокси, хоть и второй состав, неплоха. Велма - хорошо, но не более того. Эймос - супер! Здесь он оказался на вид примерно вдвое старше Рокси, это с учетом того, что сама Рокси не такой уж и девочкой выглядит. В-общем, мужик лет 55, сгорбленный такой под тягостями жизни и под собственной женой.
Массовка. Хорошо. Иногда очень хорошо. Но опять же, слишком отточено, "на автомате" и без азарта.
Резюме: в-общем, получился неплохой "разогрев", но не более того. Что делать, я не фанат Чикаги и после этого просмотра любить его больше не стал.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием