Просмотреть только это сообщение
Старые 04-09-2006, 19:27   #116
Анна

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
Re: Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber

Цитата:
Автор Alexander
Фильм же оставил впечатление некоей псевдоисторической саги, судя по антуражу - самое средневековье
Довольно неординарное, должна сказать, впечатление от фильма В моём понимании со средневековым периодом разве что назгулы визуально могут как-то перекликаться, а вот всё остальное... всё остальное - это уже другой мир с другой историей ))

Цитата:
Автор Alexander
Я просто пояснял свою точку зрения по поводу того, почему Мастер "не заслужил света" - потому что не уверовал в Христа, а придумал "своего", с этого пошёл весь разговор. Для людей верующих прийти к свету можно только через Христа. И только принимая его полностью. Вот об этом, мне кажется, и хотел сказать Булгаков.
Мне кажется, что роман Булгакова совсем не об этом Но, видя размах дискуссии, я не хочу ещё и со своим пониманием прочитанного сюда встревать

Цитата:
Автор Нора
У меня недавно вышел спор с одной дурочкой по поводу «Ромео и Джульетты». Она, оперируя психологическими терминами, пыталась доказать, что там показана не любовь, а так, увлечение и влечение.
Дурой была, дурой помру
Потому что "Ромео и Джульетта" - это и есть история увлечения, хроника влюблённости Первый и самый неровный этап любви.