Цитата:
Автор Alexander
Не знаю, кто такие назгулы, но даже одеты они там примерно как в средние века. Кольчуги, шлемы, мечи, луки со стрелами, крепости явно средневекового типа... это всё откуда? Хотя там намешано всего, конечно.
|
Ну, вот шлемы с мечами я и имела в виду

Назгулы - это те, которые в первом фильме скачут на лошадях, а в третьем - летают на птичках

))
А что много всего намешано - да, намешано... Но это же Питер Джексон

Он даже самоцитированием успел позаниматься в фильме, чем объясняется так возмущающий многих толкиенистов облик орков
Цитата:
Автор Нора
Фильм мне вообще не нравится. Он скучный или смешной.
|
Это проблема неоправдавшихся ожиданий

Если любишь книгу, то нелегко принять ту или иную её экранизацию

Тем более если речь идёт о таком необычном и незаурядном произведении, как "Властелин колец". А ПиДжей - молодец, взялся за непосильную задачу и таки справился с ней. Хоть и не полностью

У ПиДжея есть потрясающее чувство стиля, а вот чувства меры ему немного не хватает.
А работа Говарда Шора, если честно, вообще восхищает меня.
Цитата:
Автор Alexander
Добавлю: период самый прекрасный в отношениях мужчины и женщины.
|
Ага

Женщина назвала бы этот период цветочно-конфетным

Когда чувства переполняют и тянет на романтические поступки.
Цитата:
Автор Нора
Давайте сойдемся на том, что вы называете то, что испытывают герои, сильным увлечением, а я любовью.
|
Не сойдёмся

Потому что сильное увлечение и любовь - это совершенно разные вещи

Точнее, увлечение - это один из этапов любви, оно может перерасти в любовь. Но путать их нежелательно

Любовь как становление и любовь как состояние - вовсе не одно и то же.
Если слова "сильное увлечение" кажутся чересчур холодными или рассудочными, то можно поискать какие-нибудь другие, более эмоциональные определения, скажем, страсть или крышеснос

Ведь дело не в разнице терминов, а в разнице настроений, которые ими обозначаются.
Да, как и
Александра, меня РиДж не особо трогает. Есть у Шекспира вещи и посильнее, и посерьёзнее. А в РиДже ещё слишком много недостатков, слишком много банальностей и психологических упрощений. Это не Гамлет и даже не Король Лир.