Просмотреть только это сообщение
Старые 05-09-2006, 11:07   #125
Анна

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
Re: Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber

Цитата:
Автор Alexander
Не знаю, кто такие назгулы, но даже одеты они там примерно как в средние века. Кольчуги, шлемы, мечи, луки со стрелами, крепости явно средневекового типа... это всё откуда? Хотя там намешано всего, конечно.
Ну, вот шлемы с мечами я и имела в виду Назгулы - это те, которые в первом фильме скачут на лошадях, а в третьем - летают на птичках ))
А что много всего намешано - да, намешано... Но это же Питер Джексон Он даже самоцитированием успел позаниматься в фильме, чем объясняется так возмущающий многих толкиенистов облик орков

Цитата:
Автор Нора
Фильм мне вообще не нравится. Он скучный или смешной.
Это проблема неоправдавшихся ожиданий Если любишь книгу, то нелегко принять ту или иную её экранизацию Тем более если речь идёт о таком необычном и незаурядном произведении, как "Властелин колец". А ПиДжей - молодец, взялся за непосильную задачу и таки справился с ней. Хоть и не полностью У ПиДжея есть потрясающее чувство стиля, а вот чувства меры ему немного не хватает.
А работа Говарда Шора, если честно, вообще восхищает меня.

Цитата:
Автор Alexander
Добавлю: период самый прекрасный в отношениях мужчины и женщины.
Ага Женщина назвала бы этот период цветочно-конфетным Когда чувства переполняют и тянет на романтические поступки.

Цитата:
Автор Нора
Давайте сойдемся на том, что вы называете то, что испытывают герои, сильным увлечением, а я любовью.
Не сойдёмся Потому что сильное увлечение и любовь - это совершенно разные вещи Точнее, увлечение - это один из этапов любви, оно может перерасти в любовь. Но путать их нежелательно Любовь как становление и любовь как состояние - вовсе не одно и то же.
Если слова "сильное увлечение" кажутся чересчур холодными или рассудочными, то можно поискать какие-нибудь другие, более эмоциональные определения, скажем, страсть или крышеснос Ведь дело не в разнице терминов, а в разнице настроений, которые ими обозначаются.
Да, как и Александра, меня РиДж не особо трогает. Есть у Шекспира вещи и посильнее, и посерьёзнее. А в РиДже ещё слишком много недостатков, слишком много банальностей и психологических упрощений. Это не Гамлет и даже не Король Лир.

Отредактировано Анна : 05-09-2006 at 11:10.
Анна оффлайн   Ответить с цитированием