Обсуждение: Damien Sargue
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-09-2006, 20:23   #2592
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: Damien Sargue

Тэкс, про "Испанку" лень писать, поэтому копирую из своего ЖЖ:
"В оригинале этот фильм называется L’auberge espagnole - Испанское общежитие, (еще раз спасибо нашим "переводчикам"). Французский студент Ксавье едет в Испанию изучать экономику и французский, чтобы впоследствии получить должность в министерстве. В Барселоне заводит роман француженкой, муж которой помог Ксавье в первые дни пребывания в Испании, пока он искал жилье.
Собственно L’auberge espagnole и есть та квартира, которую Ксавье делит вместе с несколькими студентами из разных стран: Италии, Испании, Дании, Германии, Британии, Бельгии. Естественно тудности с незнанием языков друг друга, культурные различия и сопутствующие этому забавные моменты. Мне очень понравился листок на стене с несколькими вариантами "Здравствуйте! (Имя) не может подойти к телефону, он в университете". Кстати, фильм лучше смотреть с оригинальной дорожой и субтитрами - такое лингвистическое удовольствие . У меня издание от CP Digital на нем все есть.
Фильм очень легкий и теплый, такое ощущение, что ты часть этой маленькой компании студентов. Прекрасно показана Барселона, просто чувствуешь запах города (далеко не Шанель, кстати), его цвета и солнце, в нем постоянно светит солнце.
Мне фильм понравился: много забавных моментов, мало Одри Тоту (для меня это большой плюс) и большое количество молодых и талантливых актеров".
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием