Просмотреть только это сообщение
Старые 08-09-2006, 01:55   #1
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Кровавый мюзикл Bat Boy

Обычно музыкальный театр - это цветочки-ягодки и любоффф с обязательным поцелуем в камеру в самом конце шоу. Но иногда это бывает не так, особенно с теми мюзиклами, которые не идут на Бродвее, а где-нибудь около него.
В общем я не тормоз, я - медленный газ и только сейчас сподобился почитать синопсис мюзикла, который в аудио у меня уже фиг знает сколько лет.
Если вкратце, то история такая. Дети гуляли-гуляли и нашли "не ребенка, не зверушку", а мальчика-летучую мышь. Гуманные дети решили дать этому существу приют. Но вместо благодарности существо кусает одного ребенка. Ребенка помещают в больницу, а существо - в дом одного человека, который доктор и по совместительству ученый. Жена этого ученого начинает ухаживать за этим существом, учит его читать-писать и вообще вести себя подобающе цивилизованному обществу. Но, как говорится, сколько волка не корми... В общем, по прежнему кусает все подряд. По большей части крупный рогатый скот, но и иногда люди тоже попадаются. Укушенные люди обычно после этого долго не живут... Люди понимают, что такое существо представляет собой опасность для общества, но семья, которая принимает бэт боя домой, всячески его отстаивает. Более того, в конце выясняется, что этот доктор и его жена - настоящие родители этого бэтбоя, и вообще он появился в результате эксперимента этого самого доктора. Все заканчивается трагически, то есть практически все, в том числе и бэтбой с его родителями умирают. Всего насчитано 7 трупов. Вот такой веселый мюзикл.

Что характерно, его в прошлом году пытались поставить в одной американской школе, но натолкнулись на волну критики из-за жестокости, элементов насилия (бэт бой появился как результат изнасилования) и инцеста. Однако в этом году, как пишут, таки поставили. Некоторые родители были в шоке.
А еще по этому мюзиклу снимается фильм, в следующем году обещают выпустить. Посмотрим-посмотрим...