Цитата:
М-да... Это для меня как-то слишком сложно - почувствовать то, чего не увидишь... Слишком метафизично... Я как-то все-таки вижу то, что можно увидеть, слышу то, что можно услышать, и на основен этого что-то чувствую!
|
Господь с тобой, я говорю - почувствовать то, чего
с экрана не увидишь! Все-таки живой спектакль - он живой и есть. Просто вот сидела, смотрела - и экран воспринимался как стенка.
Цитата:
А ты в курсе, что существует еще одна офицальная телеверсия - 2004 года, с Караченцовым и Большовой?
|
Да, знаю. А на ДВД есть?
Цитата:
Может, и с Маской что-нибудь типа того было. Ну, например: написали Рыбников с Вознесенским эти три строфы: изумительные строфы и стихотворно, и музыкально - а куда их в спектакль всунуть? Кому их петь отдать? Не может же Кончита их петь: Кончита по-русски - это финальная ударная "фишка", нельзя ее "продавать" в конце первого акта... А, ну вот же есть у нас Александр Садо - Поющая Маска, чтобы "Белый шиповник" на балу петь: вот пусть он и споет! Попробовали - и получилось классно! Лично у меня это один из любимых моментов спектакля! [/color]
|
Может, и так. Вообще, нравится мне, что "Белый шиповник" поется вот так - не кем-то из героев любовного треугольника (или Поющая Маска тоже для этого - двуплановость такая, чтоб про то, "что будет", пели не участники событий?). Вариант с балладой, сочиненной Федерико - уж очень "в лоб". И еще романс морских офицеров в первом действии - "Я тебя никогда не забуду" во втором!