Просмотреть только это сообщение
Старые 08-09-2006, 17:54   #23
Observer

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Москва
Re: Новый Онегин на Новой Сцене

Цитата:
Автор Vivo
Стоп, смерть на дуэли и самоубийство - это разная цепь событий.
Не понял. Ленский кончает жизнь самоубийством? Вроде бы он гибнет в результате случайного выстрела в драке с Онегиным? А самоубийством пытается закончить свой путь земной Онегин, но не удачно…

Цитата:
Автор Vivo
Чайковский написал НОВОЕ произведение, а Черняков ставит на основе... Разницу чувствуете? Порой текст существенно видоизменяет мотивацию. Поэтому, это постановка "по мотивам" оперы Чайковского, не больше.
Vivo, да нет же… Чайковский написал НОВОЕ произведение на основе романа Пушкина… И Черняков ставит НОВОЕ произведение на основе оперы Чайковского…

Цитата:
Автор Vivo
Любой вид искусства строится на стереотипах! Иначе никак!
Любой автор стремится преодолеть стереотипы, поэтому и изучают в учебных заведениях, что нового внес в мировую литературу/драматургию/театральное искусство тот или иной автор. Театральное искусство строилось на стереотипах в советское время, когда драматические спектакли во многих провинциальных театрах были бледными копиями спектаклей МХАТа, а музыкальные – Большого…

Цитата:
Автор Vivo
Я говорю о том же... А у Чернякова - это постоянное перемещение по сцене. После очередного круга, "нарезанного" Татьяной или Онегиным начинает рябить в глазах и тянет в сон
Опять не понимаю, то Вы говорите, что все статично, а тут получается что они круги нарезают…

Цитата:
Автор Vivo
Человек во впемя эмоционального напряжения не бегает вокруг столов и не швыряется стульями. Делают это люди с пограничными психическими расстройствами.
Я иногда, сочиняя ответственные послания, начинают наматывать круги по помещению... Может мне тоже стоит провериться на предмет пограничного психического расстройства... Хотя стульями не швыряюсь, это радует...

Цитата:
Автор Vivo
Вы не учитываете степень синтеза, что, на мой взгляд, является ошибкой... Действие, одно из средств выражения музыкального материала. Я конечно не претендую на абсолютно правильное мнение, но по моему мнению должно быть именно так.
В идеале – степень синтеза должна быть максимальной, но, к сожалению, это не возможно… Как правило какая-то одна из трех ног хромает…

Остается подождать декабря (или чего там еще?) и увидеть все своими глазами…
Observer оффлайн   Ответить с цитированием