Цитата:
Автор Vivo
Стоп, смерть на дуэли и самоубийство - это разная цепь событий.
|
Не понял. Ленский кончает жизнь самоубийством? Вроде бы он гибнет в результате случайного выстрела в драке с Онегиным? А самоубийством пытается закончить свой путь земной Онегин, но не удачно…
Цитата:
Автор Vivo
Чайковский написал НОВОЕ произведение, а Черняков ставит на основе... Разницу чувствуете?  Порой текст существенно видоизменяет мотивацию. Поэтому, это постановка "по мотивам" оперы Чайковского, не больше.
|
Vivo, да нет же… Чайковский написал НОВОЕ произведение на основе романа Пушкина… И Черняков ставит НОВОЕ произведение на основе оперы Чайковского…
Цитата:
Автор Vivo
Любой вид искусства строится на стереотипах! Иначе никак! 
|
Любой автор стремится преодолеть стереотипы, поэтому и изучают в учебных заведениях, что нового внес в мировую литературу/драматургию/театральное искусство тот или иной автор. Театральное искусство строилось на стереотипах в советское время, когда драматические спектакли во многих провинциальных театрах были бледными копиями спектаклей МХАТа, а музыкальные – Большого…
Цитата:
Автор Vivo
Я говорю о том же... А у Чернякова - это постоянное перемещение по сцене. После очередного круга, "нарезанного" Татьяной или Онегиным начинает рябить в глазах и тянет в сон 
|
Опять не понимаю, то Вы говорите, что все статично, а тут получается что они круги нарезают…
Цитата:
Автор Vivo
Человек во впемя эмоционального напряжения не бегает вокруг столов и не швыряется стульями. Делают это люди с пограничными психическими расстройствами.
|
Я иногда, сочиняя ответственные послания, начинают наматывать круги по помещению... Может мне тоже стоит провериться на предмет пограничного психического расстройства... Хотя стульями не швыряюсь, это радует...
Цитата:
Автор Vivo
Вы не учитываете степень синтеза, что, на мой взгляд, является ошибкой... Действие, одно из средств выражения музыкального материала. Я конечно не претендую на абсолютно правильное мнение, но по моему мнению должно быть именно так.
|
В идеале – степень синтеза должна быть максимальной, но, к сожалению, это не возможно… Как правило какая-то одна из трех ног хромает…
Остается подождать декабря (или чего там еще?) и увидеть все своими глазами…