Просмотреть только это сообщение
Старые 09-09-2006, 00:54   #24
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: Новый Онегин на Новой Сцене

Цитата:
Автор Observer
Не понял. Ленский кончает жизнь самоубийством? Вроде бы он гибнет в результате случайного выстрела в драке с Онегиным? А самоубийством пытается закончить свой путь земной Онегин, но не удачно…
Да, я не права конечно... Не знаю почему я это слово написала... Дуэль и неосторожное убийство в драке - это разная цепь событий.
Цитата:
Автор Observer

Vivo, да нет же… Чайковский написал НОВОЕ произведение на основе романа Пушкина… И Черняков ставит НОВОЕ произведение на основе оперы Чайковского…
Да лано Вам... В программке либретто и музыка не изменены никак. Черняков ставит оперу Чайковского, а не НОВОЕ произведение.
Цитата:
Автор Observer

Любой автор стремится преодолеть стереотипы, поэтому и изучают в учебных заведениях, что нового внес в мировую литературу/драматургию/театральное искусство тот или иной автор. Театральное искусство строилось на стереотипах в советское время, когда драматические спектакли во многих провинциальных театрах были бледными копиями спектаклей МХАТа, а музыкальные – Большого…
Так.. попытаюсь пояснить, что я имею ввиду. Мы с Вами говорим немного о разном. Стереотип - это отпечаток. Естественно, что в разное время режиссер ставит спектакль исходя из призмы времени, в котором он находится. Но каждый жанр строится на определенном каркасе, который в свою очередь тоже являются стереотипом, но преодолевая который, режиссер рискует скатиться в смешение жанров. Так вот, я и имею ввиду именно этот "каркас", т.е. свод правил, которые для каждого жанра неизменны. Одно дело, сделать Онегина умалишенным, совершенно другое дело грохотать стульями и вилками во время арий.
Цитата:
Автор Observer
Опять не понимаю, то Вы говорите, что все статично, а тут получается что они круги нарезают…
Еще раз.. Динамика действия на сцене и нарезание кругов - это немного разные вещи.
Цитата:
Автор Observer
Я иногда, сочиняя ответственные послания, начинают наматывать круги по помещению... Может мне тоже стоит провериться на предмет пограничного психического расстройства... Хотя стульями не швыряюсь, это радует...
ВЫ меня пугаете)) На стол тоже прыгаете? (шутка конечно)
Цитата:
Автор Observer

В идеале – степень синтеза должна быть максимальной, но, к сожалению, это не возможно… Как правило какая-то одна из трех ног хромает…

Остается подождать декабря (или чего там еще?) и увидеть все своими глазами…
Максимальная степень синтеза- это мюзикл все же Вспомните определение оперы и поймете, что ни о каком равном положении средств выражения не может быть и речи...
Да, давайте дождемся Вашего туда похода, а пока нам есть что обсудить

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 09-09-2006 at 00:56.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием