Обсуждение: Юнона и Авось
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-09-2006, 02:24   #257
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Юнона и Авось

Цитата:
Хм. Ну так это когда он именно что живой...
Уже совсем любопытно становится: неужели все уж так печально, как ты говорил?

Цитата:
Вот я и говорю: странно как-то обстоит у тебя дело с органами восприятия...
Цитата:
Хм. Странно. Почему?
Потому что странно обстоит дело не с органами восприятия, а со способностью воспринять театральную эстетику через кино. Ничего плохого сказать о работе оператора не могу, но спектакль все равно остается спектаклем, рассчитанным на то, чтобы его смотреть из одной точки в зрительном зале. Когда сцена заменяется экраном, воспринимается по-другому. У Шейнциса (который, кстати, у Караченцова в мемуарах почему-то Шейнисом называется...) , похоже, еще и пространство сцены здорово выстроено - но вот я и говорю "похоже", потому что камера в результате лишает сцену объема, и вот эта часть удивительно гармоничного целого только угадывается - вроде как фразы, выхваченные из контекста. Что обидно Да и танцы хотелось бы видеть поближе. (Ну, увы, визуал я, и без очков не слышу.) И - при невероятной игре Караченцова и Шаниной, потрясающей музыке - все равно возникает ощущение, что чего-то не вижу!
Вот и все - никакой метафизики

Цитата:
Ну, все-таки "Белый шиповник" - не совсем про то, что будет!

Угу, не совсем Не событийно, а эмоционально, скорее. Потому и беру в кавычки.

Цитата:
Кстати, о романсе - ты в курсе, что его текст существует также в виде стихотворения под названием "Сага", где есть еще две строфы?

Ну конечно, в курсе! И хорошо, что в либретто этих строф нет - имхо, тем, что есть, уже все сказано, с ними было бы слишком прямолинейно.
А еще - всякий раз спотыкаюсь о глагол во множественном числе: "И качнУтся бессмысленной высью Пара фраз, залетевших отсюда..."

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"

Отредактировано Donna : 11-09-2006 at 04:47.
Donna оффлайн   Ответить с цитированием