Просмотреть только это сообщение
Старые 11-09-2006, 16:59   #67
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Анна
Alexander за меня уже всё сказал
Сообщений утерявшего мое уважение Александра я не вижу - и видеть не хочу. Так что, если можно, попробуйте, пожалуйста, обойтись без его посредничества.

Цитата:
Автор Анна
Конечно же, это не мюзикл и не рок-опера.
Простите, но вы так и не ответили мне, чем же это не мюзикл и не рок-опера. Потому как смею вас заверить, что "Стена" группы "Пинк Флойд" (также как, скажем, "Томми" и "Квадрофения" группы "Ху") в точности соответствует изначальному определению понятия "рок-опера".

Цитата:
Автор Анна
Это такой непрерывный видеоклип, определённый набор песен, которые связаны между собой не столько распадающимся сюжетом, сколько общим настроением.
Простите, но я не могу с вами согласиться. Песни в "Стене" очень даже связаны между собой вполне последовательным сюжетом, который нисколько не распадается. Просто сюжет этот передан не непосредственным пересказом событий, а их отраженными образами - что, кстати, характерно именно для жанра рок-оперы в его исконном значении.

Цитата:
Автор Анна
Эксперимент, который появился благодаря желанию Паркера сотрудничать с группой Пинк Флойд.
Простите, но это не совсем так. Даже скорее наоборот: имело место желание группы "Пинк Флойд" сотрудничать с Аланом Паркером при перенесении на киноэкран их спектакля.

Цитата:
Автор Анна
Удачный эксперимент, единственный в своём роде.
Простите, но и это не совсем так - учитывая тот факт, что по части визуального ряда и сюжетной композиции создатели фильма "Пинк Флойд: Стена" во многом развивали и даже впрямую цитировали удачные находки создателей фильма "Томми".
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием