Начали появляться первые промо статьи по поводу «Awake». Нет времени переводить целиком, так что только то, что мне показалось интересным и содержательным, строго по делу:
- предыдущие два альбома были в общей сложности проданы тиражом в 13 миллионов экземпляров %)
- на новом альбоме будет несколько спродюсированных и написанных лично Джошем песен. А так же над его треками поработали Ladysmith Black Mambazo, Dave Matthews, Glen Ballard, Eric Mouquet, John Ondrasik Vandrasak (Five for Fighting), Marius DeVries, David Foster, Imogen Heap и Herbie Hancock.
- на диске «Awake» будет 13 новых песен, включая и первый, только что появившийся сингл "You Are Loved (Don't Give Up)", демонстрирующий, по мнению автора статьи, громадный рост Джоша в качестве вокалиста, продюсера и автора песен. Сам Джош комментирует: « Из своего тура я вынес знание того, что мои поклонники по-настоящему открытые всему новому и музыкально подкованные люди, и я чувствую, что они захотят пройти вместе со мной это новое путешествие.
Музыка по-прежнему звучит так, словно она идет от моего сердца, души и, исходя из возможностей моего голоса. Это всегда самое главное для меня. Моя задача на альбоме 'Awake' была создавать музыку и найти помощь у лучших для этого людей».
- С помощью таких продюсеров как Marius DeVries, Guy Sigsworth, Glen Ballard и David Foster на альбоме прозвучат композиции на итальянском, испанском (ну слава тебе Господи – прим. Мое

и, конечно, на английском.
- одна из композиций "February Song" в которой партию на клавишных записал сам Джош, была написана им ночью, от бессонницы. «Я хотел написать песню, мелодия и лирикс которой отразили бы все сумасшествие, которое я чувствовал в этом темном- темном пространстве. Я подошел к пианино и оно пришло ко мне всего за полчаса самым волшебным образом». (вот эту песню я уже жду с нетерпением

чувствую лет через 10 Джош споет о всех месяцах в году %) гы-гы, хотя, если эти песни будут того же уровня, что и My December, я лично буду требовать дописать в календарь еще месячишек так сто

))
- так же Джош записал две песни со своими давними идолами Ladysmith Black Mambazo. Первая песня, написанная Джошем и Дэйвом Метьюзом "Lullaby" спета акапелло. (вот здесь меня пристрелите, у меня это пункт - акапелло, а тут…. Твою мать, простите мне мой французский %))))) За ней последует южно-африканская песня "Weeping", которую Джош впервые услышал во врем своей первой поездки в Южную Африку.
- И самое важное… A Josh Groban tour for 2007 is expected to be announced shortly.