Цитата:
Автор Jinger
я недавно прочла шекспировскую Ромео и Джульетту по-русски!
Ромео - точно маньяк!!!! У него явно прослеживается какая-то мания примешаться к Капулетти! Розалина-то, оказывается, тоже была племянницей папы Капы!!!! о как!
а еще, к слову, ------> почему там много родственников у Капулетти? Ромео - всего единственный Монтекки!
|
Ромео действительно маньяк, маньяк-меланхолик....Я, когда читала шекспировскую пьесу, испытывала дикое желание двинуть этому самому Ромео по голове, чтобы прекратил наконец ныть и занялся хоть каким-то делом. Оживление у него заметно только во время бала, а так все действие ходит и тоску нагоняет.
Он, кстати не единственный Монтекки, есть еще отец с матерью, Бенволио - племянник отца, слуги Абрам и Бальтазар...
Цитата:
Автор Jinger
на одном форуме, Лена знает скорее всего, вся фишка в том, что они выбирают себе персонажа из риджа и пишут от его лица, насколько мне позволил это понять мой русско-французский. И вот, девчонки, скажите мне, пожалуйста, для моего общего развития)) - какую роль вы бы каждая себе выбрали? я бы, без лишней скромности  , предпочла бы La Belle Du Clan. Радует меня это название)))) 
|
Вот ты задачку задала...
Мне мужские персонажи как-то интереснее в драматическом плане показались, может быть предпочла бы Принца или Графа Капуллети....
Хотя при условии, что Ромео - Том Росс, не задумываясь выбрала бы Джульетту