Официальная мировая премьера мюзикла состоится вечером 21 сентября. Накануне известный британский театральный продюсер Роберт Макинтош (ответсвтенный за постановку) и Фрэнк Фариан (его музыкальный бэк-каталог использован в спектакле) дали интервью для английских и немецких СМИ. Наконец-то журналисты узнали из первых уст причину переноса премьеры. Первоначально она была назначена на 26 апреля.
"Когда я подключился к работе на стадии завершающих репитиций, то обнаружил что в спектакле используется значительное количество ненормативной лексики и уличного слэнга (по сценарию там разворачивается борьба между уличными бандами). Все эти FUСKи и тому подобное - не мой стиль. - сказал Фариан - Поэтому я потребовал от постановщиков кардинальной переработки сюжета, так как музыка BONEY M и других моих артистов не согласуется с таким "антуражем".
Роберт Макинтош: "Фрэнк держал всю труппу театра в состоянии творческой лихорадки в хорошем смысле этого слова. Он вложил дополнительно миллион долларов из собственных средств, оплачивая незапланированный простой. Кроме того, он вложил около миллиона фунтов в реконструкцию театра SHAFTESBURY. Как самый успешный музпроизводитель Германии он вполне может себе это позволить. Я полагаю что в случае успешного проката мюзикла в Европе он вернёт эти средства. DADDY COOL - совершенно неординарная современная постановка, где в полной мере ощущается дыхание 21-го века и она способна оказать положительный "удар" на аудиторию". (Многие хиты BONEY M специально для мюзикла были аранжированы в стиле HIP-HOP)
Германское информационное агенство DPA также комментирует премьеру мюзикла: "...Во всём мире Фариан продал более 800 миллионов звуконосителей. Это самый успешный музыкальный производитель за всю историю Германии. В "вечном хит-параде Британии" он имеет 3 хита в первой десятке самых продаваемых композиций. Мюзикл DADDY COOL должен окончательно закрепить культовый статус группы BONEY M, на песнях которой основана эта постановка. "Это будет занесено в вечность" - говорит 65-летний продюсер, который вопреки своему статусу мультимиллионера спокойно расхаживает пешком по Лондону в обычной куртке, потёртых джинсах и бейсбольной кепке. Ориентиром для него служит мюзикл его коллег - группы ABBA ("Mamma Mia!"). Начиная с весны Фрэнк Фариан чрезвычайно много работает, постоянно перемещаясь между островом Ибица, Багамами и Лондоном. В столице Великобритании он проводит по несколько дней в неделю, контролируя ход работы над шоу. Чтобы окупить лондонскую постановку, необходимо демонстрировать мюзикл в течение полутора лет при условии заполнения зала театра не менее 1300 зрителями. Однако Фариан планирует нечто более грандиозное. 12 специально построенных мобильных театров будут прокатывать этот мюзикл по всему миру. Это впервые позволит увидеть постановку такого масштаба не только в стационарных театрах крупных городов. Каждый мобильный театр рассчитан на 2100 мест. Через несколько лет DADDY COOL уже будет прокатываться одновременно на 3-х континентах: Европе, Азии и США... Германская премьера намечена на весну 2007 года и будет развёрнута в районе Лейпцигской площади в Берлине. Вероятно это будет согласовано с "воссоединением" BONEY M. Пока же на Лондонскую премьеру прибудут лишь солистки Марсия Барретт и Лиз Митчелл. Два других участника - Мэйзи Уильямс и Бобби Фаррелл не получили приглашения из-за того что продолжают незаконные выступления под маркой BONEY M со своими официально не поддерживаемыми Фарианом составами."
http://frankfarianews.narod.ru
http://www.danceforum.ru/index.php?showtopic=8690
Предварительные показы вызвали шквал диаметрально противоположных мнений - от абсолютного неприятия до полного восторга:
http://www.broadwaybox.com/reviews/t....aspx?eid=1205
Кто-нибудь смотрел эту лондонскую постановку ?