Обсуждение: Уэст-Энд в 2006
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-09-2006, 15:47   #26
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Re: Уэст-Энд в 2006

Цитата:
Автор The Wild Rose
К тому же, в той же Глинде, ее дружбе с Эльфебой я увидела типичный голливудский штамп из их комедий, сериалов про молодеж, а больше всего из "Блондинки в законе", с которой, кажется, эту Глинду просто списали. Тем более музыка там, ИМХО, не запоминающаяся, иногда вообще никакая. )

Как поклонник Викедов , скажу, что зря Вы так.
Галинда - действительно штамп с американского (и уже и европейского) стереотипа блондинки. Но трансформация ее в Глинду являет собой выражение одной из основных идей этого мюзикла - "все на самом деле может быть вовсе не таким, как кажется". Момент взросления, своеобразного tour de force оказывается свойственне не только Эльфабе, но и Галинде/Глинде. И не является ли характерным моментом, то что, вербализация Чистери происходит именно при ней - уже после смерти Эльфабы? Галинда/Глинда, в принципе, при всех ее недостатках оказывается, тем не менее, наиболее адекватным человеком во всем этом бардаке. Она трезво рассуждает и является неплохим аналитиком (вывести формулу популярности, на самом деле, вовсе не так легко. Популярной можно быть интуитивно, но Галинда делает это осмысленно).
А то, что музыка незапоминающаяся - это да. Мне она вообще поначалу показалась чересчур хаотичной. Но вот когда я прочитала, посмотрела и поняла ,что музыка здесь - не главное, она и стала для меня запоминающейся.

- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием