Цитата:
Нет, ну, помимо мэйнстрима, существует же авторское, независимое кино, создатели которого, мягко говоря, далеко не всегда идут на поводу у среднестатистического зрителя. А тем не менее, им нередко удается продать свои картины для проката и даже собрать неплохую кассу!
|
Не спорю - и потому и говорю "обычно", а не "всегда". Даже готова заменить "обычно" на "часто"

Но мэйнстрим - он же на то и
мэйнстрим...
Цитата:
Извини, но здесь ты заблуждаешься.
|
Возможно - можешь даже не извиняться
Цитата:
Нередко бывает так, что эффектные мегабюджетные блокбастеры с треском проваливаются (в том числе и отличные - например, "Ван Хельсинг"
|
Ты считаешь его отличным??!! Хотя, действительно, на вкус и на цвет... Мне, например, те же самые "Гарри Поттеры" нравятся - и первые в том числе. Просто иначе нравятся, чем "фильмы, претендующие на какое-никакое содержание".
Цитата:
А еще там должны быть как минимум маскарад, падение люстры, сложный грим, подземелья Оперы, крыша Оперы, зрительный зал Оперы - нет, малым бюджетом тут явно никак не обойтись!
|
Хм... *задумалась*
Цитата:
Если интересно - с удовольствием тебя познакомлю: благо, Тим Бёртон - один из моих любимых режиссеров, и у меня собрана полная коллекция его полнометражных фильмов.
|
Интересно
Цитата:
А разве ты обижаешься на справедливую критику? Это удел снобов! И к тому же, я бы любя разносил...
|
Ну, я потом подумала, что, скорее всего, ты просто выбрал уж очень сильное слово "разнос". А снобизм мне действительно не чужд...
Цитата:
Так какие проблемы-то? Я давно уже размышляю: с кем бы очередной раз устроить марафон по пересмотру "Властелина Колец"? Кстати, ты видела полные режиссерские версии? Я теперь только их смотрю.
|
Не видела. Звучит заманчиво. А много порезано?
Цитата:
М-да... Видимо, все-таки у нас, у лошадей... то есть, тьфу ты, у призраков образное мышление как-то попроще развито... Не пояснишь, что означают фразы "картинка казалась фотошопной" и "видеоряд бил в одну точку"??
|
1) Ну, например, лужайки там уж слишком изумрудно-зеленые. Господи, неужели Новая Зеландия недостаточно красивая и ее надо так сильно править для превращения в Средиземье?
2) Долго думала, как иными словами сказать, и в результате родился только другой образ

- "визуальное многословие", как мне показалось, имеет место. Где именно - скорее всего, скажу при просмотре.
Цитата:
Вот эта логика меня тоже всегда прост-таки умиляла: вот это плохо, вот это очень плохо, вот это ни в какие ворота не лезет, вот это вообще святых выноси - а так, в целом, очень даже понравилось!
|
Эрик, а где это я написала "плохо", "очень плохо", "ни в какие ворота не лезет" и "святых выноси"?! По-моему, я только сказала, что местами-временами там немножко слишком красиво!
Цитата:
Я тебя умоляю... То есть, фильм, конечно, производит впечатление на современных зрителей - но на очень немногих! Например, как показывает печальный опыт, подавляющее большинство современной молодежи вообще наотрез отказывается смотреть черно-белые фильмы - даже если они со звуком. Что уж тут говорить о немых картинах... Даже мою Джемайму - не по годам толковую девочку! - в свое время только после долгих уговоров удалось усадить смотреть немые фильмы. И она была искренне поражена тем, что это "старье" действительно может производить сногсшибательное впечатление! Впрочем, даже она смогла воспринять далеко не всё: она была просто потрясена шедеврами Чаплина, ей очень понравился "Призрак Оперы", а вот "Кабинет доктора Калигари" и "Носферату, симфония ужаса" должного впечатления, увы, не произвели...
|
Знаешь, кажется мне, что никакой опыт абсолютным не бывает. Не знаю, кто такая Джемайма, но когда я работала учителем литературы и мы с 8-м классом читали "Собачье сердце", фильм мы тоже смотрели, и только один - весьма специфический! - человек лез на потолок, что он черно-белое кино смотреть не может, а другие мне потом даже что-то говорили, почему очень правильно, что цвета нет. Правда, уже в другое время снято, стилистика другая... С немыми фильмами, правда, у меня опыта не было. Но все-таки думается мне, что фильм 1925 года произведет впечатление не только на "очень немногих".
Цитата:
Ну, это не совсем так. То есть расчет, конечно, был, но не только коммерческий - имела место и своеобразная забота о целостности зрительского восприятия
|
... и ради этой целостности восприятия совершенно разрушили уже созданный Чейни образ! И потом, разве не затем об этой целостности восприятия так заботились, чтобы народ в кино шел?
Цитата:
Какие проблемы: приходи - покажу. Единственно что покамест у меня есть только VHS-версия без перевода - устроит?
|
Вполне!
Цитата:
Мне так не кажется - см. выше. Я не хочу смотреть любительскую камерную видеоверсию, где какой-нибудь деревенский клуб (пусть даже и французский) будет уверять, что он Парижская опера, полтора с половиной друга-студента будут притворяться толпой гостей на Маскараде, а три мазка условного грима будут изображать уродство Призрака! Даже если при этом исполнители главных ролей будут проявлять чудеса актерского мастерства - такой проект это не спасет: фильм - это не сцена! Это в театре можно сделать камерный спектакль на масштабном материале - и он будет производить потрясающее впечатление... С фильмом такие попытки обречены на провал: поэтому чем делать что-нибудь подобное - на мой призрачный взгляд, лучше и не начинать.
|
Что ж, возразить не могу - во всяком случае, пока фильма нет и мы не знаем, что именно изображает Парижскую Оперу и прочее. Надеюсь все же, что им все это приходило в голову и они придумали, что с этим делать.