Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-09-2006, 16:40   #1606
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Donna
Ты считаешь его отличным??!!
И даже очень - блистательный пародийный комикс, затмивший все предыдущие опыты Соммерса по иронизироваю над развлекательными жанрами - включая обе "Мумии"!

Цитата:
Автор Donna
Хотя, действительно, на вкус и на цвет... Мне, например, те же самые "Гарри Поттеры" нравятся - и первые в том числе. Просто иначе нравятся, чем "фильмы, претендующие на какое-никакое содержание".
Что означает это "иначе"? Поясни, плиз!

Цитата:
Автор Donna
Интересно
Что ж - подумаю, с чего стоит начать!

Цитата:
Автор Donna
Не видела. Звучит заманчиво. А много порезано?
От фильма к фильму все больше! Режиссерская версия "Братства Кольца" длиннее прокатной на 30 минут, "Двух крепостей" - на 45 минут, "Возвращения короля" - на 50 минут.

Цитата:
Автор Donna
1) Ну, например, лужайки там уж слишком изумрудно-зеленые. Господи, неужели Новая Зеландия недостаточно красивая и ее надо так сильно править для превращения в Средиземье?
Ты не поверишь, но в созданнном для съемок Шире лужайки действительно были настолько изумрудно-зеленые!! В этом можно убедиться, посмотрев дополнительные материалы. Причем это было сделано абсолютно сознательно: Шир специально был создан как самое прекрасное место Средиземья - чтобы показать, РАДИ ЧЕГО Фродо решается на свой поход. Так что никакого "фотошопа" в этом случае как раз не было!

Цитата:
Автор Donna
2) Долго думала, как иными словами сказать, и в результате родился только другой образ - "визуальное многословие", как мне показалось, имеет место. Где именно - скорее всего, скажу при просмотре.
Мне даже интересно - где именно. Потому что, как я уже говорил, одна из заслуг создателей "Властелина Колец" состоит как раз в том, что им удалось этого самого "визуального многословия" избежать. Повторюсь еще раз: в отличие от создателей первых двух "Гаррей Поттеров"!

Цитата:
Автор Donna
Эрик, а где это я написала "плохо", "очень плохо", "ни в какие ворота не лезет" и "святых выноси"?! По-моему, я только сказала, что местами-временами там немножко слишком красиво!
Вот как ты написала:
Цитата:
Автор Donna
Сейчас помню только, что временами картинка казалась уж очень фотошопной и временами же видеоряд слишком сильно бил в одну точку... В целом я с тобой согласна - у них получилось очень здорово.
Я лишь немного утрировал!

Цитата:
Автор Donna
Знаешь, кажется мне, что никакой опыт абсолютным не бывает. Не знаю, кто такая Джемайма
Прости, объясняю - моя бывшая девушка.

Цитата:
Автор Donna
но когда я работала учителем литературы и мы с 8-м классом читали "Собачье сердце", фильм мы тоже смотрели, и только один - весьма специфический! - человек лез на потолок, что он черно-белое кино смотреть не может, а другие мне потом даже что-то говорили, почему очень правильно, что цвета нет.
А ты не передергивай: смотреть фильм с учителем вместо урока и просто сесть дома смотреть фильм - как ты сама говоришь вслед за Пушкиным - дьявольская разница!

Цитата:
Автор Donna
Правда, уже в другое время снято, стилистика другая... С немыми фильмами, правда, у меня опыта не было. Но все-таки думается мне, что фильм 1925 года произведет впечатление не только на "очень немногих".
Уверяю тебя: только на очень немногих! По крайней мере, в общих зрительских масштабах, а не в пределах особого контингента, так или иначе заинтересованного в самом просмотре.

Цитата:
Автор Donna
... и ради этой целостности восприятия совершенно разрушили уже созданный Чейни образ!
Ну, ты уж палку-то не перегибай! Если бы образ был "совершенно разрушен" - был бы разрушен и весь фильм! А он, несмотря ни на что, великолепен!

Цитата:
Автор Donna
И потом, разве не затем об этой целостности восприятия так заботились, чтобы народ в кино шел?
Ну, кстати сказать, в этом-то плане продюсеры отнюдь не ошиблись - фильм стал суперхитом и принес немалый доход! А вот понял бы тогдашний зритель первый вариант финала и стоял бы в километровых очередях за билетами на первый вариант фильма - это вопрос!

Цитата:
Автор Donna
Что ж, возразить не могу - во всяком случае, пока фильма нет и мы не знаем, что именно изображает Парижскую Оперу и прочее. Надеюсь все же, что им все это приходило в голову и они придумали, что с этим делать.
Ну, здесь я тоже согласен - будем надеяться на лучшее!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием