Обсуждение: Мамма Mia!
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-09-2006, 21:30   #233
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Мамма Mia!

Есть целый круг тем, которые будут обсуждаться постоянно, и целый круг проблем, не имеющих решения. От этого их обсуждение не делается бессмысленным. Просто в нем можно не участвовать (В обсуждении). Мне вот нечего сказать (потому что у меня несколько идеалистический взгляд на эту тему), вот я и молчу)

Цитата:
Бороться со стереотипами. Любая категория качества - это тоже сложившийся стереотип

Слово стереотип все-таки имеет отрицательную коннотацию, а словосочетание "устоявшийся критерий" (категория качества) - как минимум нейтральную.

Цитата:
Воспитывай меня или не воспитывай, а Абба мне не нрвится, например...

Я никогда не предлагала воспитывать народ Аббой. Я совершенно об обратном писала страницей назад. О том, что жанр у нас это произведение не продвигает. Ну что, мне снова цитировать свои же сообщения?)

Люди, которые ставят Аббу, хотят приучить публику к определенному виду энтертейнмета. К тому, что вместо Петросяна народ может купить билет на такое вот развлекательное шоу. Насаждается новый тип разлечения.

Безусловно, понятие "хороший вкус" это очень широкое понятие. Как и "хорошее качество". Я когда-то давно писала, что если я начну судить о людях по той музыке, которую они слушают и по тому качеству исполнения, которое они считают приемлимым, я как минимум прослыву снобом и уж гарантированно со всеми перессорюсь.

Существуют вещи, которые, может быть, мне не нравятся, но про которые я разумом понимаю, что они качественно (профессионально) сделаны и выстраданы создателями. Другое дело, что я не понимаю, как это [тут идет длинный список] можно любить. Если есть возможность не принимать участие в обсуждении этих явлений искусства, я ею пользуюсь.

Но все-таки есть какой-то мининум, какой-то плинтус, ниже которого опускаться нельзя.

Возвращаясь к теме. Абба vs Петросян мне представляется все же гораздо меньшим злом. Хотя насколько меньшим, станет понятно в октябре))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием