28-09-2006, 16:24
|
|
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
Автор Эрик
... и которого лишь однажды удалось поймать, и то лишь тому, кто "дал себя убить", - вот этот Ганнибал попадается в примитивную ловушку "на живца"?!
|
Но в итоге - он пойман. Важен результат. И несмотря на всю его предусмотрительность в этот раз ему также не удалось ускользнуть по причине нерасторопности: если бы действовал более быстро, непременно ушел. Что ж иногда, чтобы сделать приятное любимой женщине приходиться рисковать. Очень благородный поступок!!! Это поважнее будет (мотивацию поступка Лектера я имею ввиду).
Повторюсь еще раз, но помощь Старлинг не является доказательством ее любви, т.к. она примчалась, во-первых, чтобы освободить Лектера от предстоящих мук, во-вторых, возможно и в меньшей степени, испытывала чувство вины.
Цитата:
Автор Эрик
Извини - не догнал: ты о чем? Он убедился, что Кларис его любит!!
|
Так мне самой эта сцена не вполне ясна. А на основании чего такое предположение? (мы говорим уже о финале). Только лишь потому, что в конце концов она его отпустила, но он и так ушел бы? По-моему, здесь налицо обратная ситуация: Кларис Старлинг оказалась не съеденной (целой и невредимой), - а это что-то значит!
Цитата:
Автор Эрик
Это "Ганнибал"-то не блещет оригинальностью и ни на что не претендует?!
|
А при чем здесь "Ганнибал"? Кажется речь шла конкретно о "Нужных вещах", а абстрактно о такой приемлемой для меня категории как "неплохое одноразовое кино". Про "Ганнибала" я лишь сказала - не плох, и то в сравнении с "Красным драконом".Так что этот фильм не относится к указанной категории.
Цитата:
Автор Эрик
Почитай на досуге форуме поклонников произведений Томаса Харриса - может, они тебя смогут убедить!
|
Цитата:
Автор Эрик
Не перестаю поражаться: каким местом ты фильмы смотришь?! 
|
Ну вот, дождалась "сначала вежливо послали, а потом вслед и нагрубили"
Отредактировано Liliy : 28-09-2006 at 16:27.
|
|
|