Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-10-2006, 19:52   #1608
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Donna
Ну, у меня, видимо, с восприятием получилось то, что бывает, когда не знаешь объекта пародии и потому принимаешь пародию за чистую монету. То есть я, конечно, поняла, что не все так просто, еще в эпизоде с Хайдом, а уж когда там еще и Франкенштейн появился... Но все равно - я не так хорошо знаю такое кино, чтобы оценить прелесть пародии. Поэтому мне и не понравилось, хоть я, конечно, не стану говорить, что это объективно плохо.
Подозреваю, что и эстетику черных комиксов ты не очень жалуешь!

Цитата:
Автор Donna
Думаю, что если в результате человек способен оценить увиденное, то особой разницы нет. При том, что слова "бред" и "фигня" я от них слышала по поводу самых разных книг / фильмов, после этого фильма ничего подобного не было, а было наоборот.
На мой призрачный взгляд, все-таки разница есть. И потом, все-таки "Собачье сердце" - вполне себе современный звуковой телефильм, просто снятый в черно-белой эстетике. А "Призрак Оперы" - классический немой фильм, во многом снятый по другим киноканонам, которые большинству "простых зрителей" сейчас бывает крайне сложно воспринять адекватно.

Цитата:
Автор Donna
Великолепен, согласна. И главный ужас состоит в том, что Чейни и это безобразие в финале сыграл блестяще.
Согласен, что блестяще, - только что же тут ужасного?

Цитата:
Автор Donna
Думаю, что христианской цивилизации не привыкать к сюжетам о раскаявшихся и духовно преобразившихся грешниках. И сейчас самыми популярными версиями Легенды являются все-таки роман Гастона Леру и мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, в которых Кристина целует Призрака, а Призрак ее отпускает. Что изменилось за 60 лет, которые прошли между фильмом и мюзиклом, что тогда бы не поняли, а теперь поняли? Что могло так повлиять?
Ну, ты все-таки не путай христианскую цивилизацию с массовым американским зрителем времен Великой Депрессии. Что же касается того, как изменилась жизнь "простого народа" в США с 20-х годов, то смею тебя заверить - за эти 60 лет изменилось очень многое! Популярность мюзикла в данном случае не показатель, так как финал сюжета - лишь одна из многих составляющих успеха.

Что же касается популярности романа - то этот факт как раз и подтверждает, что многое с тех пор изменилось: ведь до возникновения Легенды роман отнюдь не пользовался популярностью - особенно на родине, во Франции. И даже успех фильма в США не сильно изменил ситуацию: мало кто это помнит, но Гастон Леру умер в нищете и забвении.

Цитата:
Автор Donna
А чтобы совсем уж разговор не топить в оффтопах, похвастаюсь: завтра у меня будет "Призрак Оперы" с Клодом Рейнсом!
Поздравляю! Я сам его увидел совсем недавно - дождавшись наконец отечественного "полулицензионного" издания... Ну как - посмотрела? Как тебе эта стопроцентно голливудская костюмно-декорационно-музыкально-комедийная версия?? Как тебе эта "классическая опера" по мотивам русских народных песен?? Я очень смеялся!!

И самое главное - как тебе этот финал?? Вот представляешь, насколько другими были нравы! - тогдашним людям и в голову не могло прийти, что подобный финал можно воспринять как-то по-иному, нежели как удачную шутку!!!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием