Re: "Мы" и "они", или о профессионализме.
Трудно мне судить о драмтеатрах за рубежом, я если какие-то спектакли и видел, то разве что на видео.
Но дело в том, что ничего плохого в схеме "звезда+ все остальные" я не вижу. Во-первых, я уже гово рил, что конкуренция есть конкуренция, и эти все остальные могут (обязаны - в мире-то чистогана!) быть ничуть не хуже этой самой звезды. И это вовсе не исключает хорошего актёрского ансамбля. Потом, подобные вещи и у нас сейчас практикуют во всяких антрепризах, да и в репертуарных театрах ставят спектакли "на звезду" - сколько угодно.
Насчёт того, что у них готовят по другому... Мы не знаем, как кого у них готовят. Но только вдруг Ричард Гир, Кевин Спейси, Кристофер Уолкен, Сьюзен Сарандон - великолепные драматические артисты, которых таковыми всю жизнь и знал - начинают петь и танцевать так, что "крышу сносит". А раньше ни в чём подобном замечены вроде не были. А потом выясняется, что когда-то учились... пели... танцевали... брали уроки вокала, степовали. И если понадобится - могут дать жару.
Кевин Спейси на концерте так спел песню Джона Леннона... как сам Леннон не пел. Откуда?
Вот так их учат.
Насчёт Виктории Канаткиной. Я её не слышал, но ведь она такая, видимо, ОДНА! Конечно, есть таланты. А там- МНОГО.
Беда в том, что когда в некоторых наших театрах пытаются ставить музыкальные спектакли, то опираются именно на те актёрские силы, о которых вы говорите, что "их не готовили как актёров мюзикла". На уроки по вокалу они не очень ходили... это слышно практически всегда.
|