Просмотреть только это сообщение
Старые 03-10-2006, 01:43   #16
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: "Мы" и "они", или о профессионализме.

Цитата:
Автор Alexander
Вот так их учат.
Насчёт Виктории Канаткиной. Я её не слышал, но ведь она такая, видимо, ОДНА! Конечно, есть таланты. А там- МНОГО.
Беда в том, что когда в некоторых наших театрах пытаются ставить музыкальные спектакли, то опираются именно на те актёрские силы, о которых вы говорите, что "их не готовили как актёров мюзикла". На уроки по вокалу они не очень ходили... это слышно практически всегда.

Да, вот именно так их и учат. У них такая техника. а еще у них техника постановки спектакля за две недели. А еще совершенно другая вокальная подготовка. Моя преподавательница по вокалу рассказывала, что когда она еще работала в театре Сац к ним приезжала американка, тоже вокалист, дала им мастер-классы, абсолютно другие приему подачи звука.

Ну как же вы Викторию Канаткину не слышали???? Не верю! На Кошках не были чтоли? Даже запись не смотрели?

Вот именно пытаются ставить, ставят, потому что им это интересно, но да опираются на то, что имеют. Молодеж в принципе сейчас пошла вроде не прогуливающая вокал. много молодых артистов, кто хочет петь. Ну и Вика не одна, есть люди, которые очень достойны по уровню исполнительского мастерства.

Кстати, немного не в тему. Вот Певцов-вроде бы интересный актер, вроде бы и поет, его ведь тоже этому учили, но вот слушаешь, что в Женитьбе Фигаро, что в Иствикских ведьмах, что в Юноне-настолько бледный и неинтересный голос, да и к тому же фальшивит через каждые две-три ноты. Передача как-то была про Караченцова и Юнону. Показывают кусок "Я тебя никогда не забуду" в исполнении Певцова и Большовой, потом этот же кусок в исполнении Караченцова и Шаниной: небо и земля, а ведь всех вроде учили одинаковым специальностям.