Просмотреть только это сообщение
Старые 05-10-2006, 21:04   #78
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Наконец-то!! Вернемся, что называется, к нашим баранам.

Цитата:
Автор Andrew
Прошу прощения за идиотский вопрос.
Этот топик, как я понял, именно для таких вопросов и создавался. Так что извиняться нет никакой необходимости!

Цитата:
Автор Andrew
Может ли кто-нибудь сказать в двух словах, что такое ария и чем она отличается от песни?
В двух словах ария - частный случай песни. В широком смысле - это и есть песня для одного голоса с аккомпаниментом.

Применительно к музыкальному театру ария - отдельный законченный эпизод в музыкальном спектакле, исполняемый сольно, то есть одним певцом, обычно с аккомпаниментом, реже - а капелла.

Кстати, вопрос не такой уж идиотский. Как показывает практика, многие люди, даже имеющие самое непосредственное отношение к музыкальному театру, нередко путаются в понятиях и терминах. Так, мне нередко приходилось сталкиваться с людьми, искренне считающими арией любой законченный музыкальный номер. В результате даже от солидных и уважаемых людей мне приходилось слышать (читать) что-нибудь вроде "ария Призрака и Кристин" или "затем они вдвоем поют арию"...

В связи с этим нелишне будет повторить: понятие "ария" предполагает исключительно сольное исполнение!

Отредактировано Эрик : 05-10-2006 at 21:13.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием