i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: Мамма Mia!
Ээээ.....начнем, пожалуй.
Галочку напротив пункта "поход на Мамма мию" в списке важнейших дел в моей жизни можно поставить.
Ну что можно сказать, позитивненько так. Действительно от него лучше ничего не ждать, просто прийти и посмотреть. Даже не знаю ругать его или нет.
Вообще наверное все зависит от того с каким настроением пришел смотерть Мамму.
Вроде бы все так ничего, довольно забавно и интересно сделано. Свет понравился.
Декорации обычные, но ничего лишнего, все так, чтобы просто было удобно работать.
Актеры:
Софи-никак, всымсле почти никаких эмоция(у меня к ней). Среднестатестическая дурочка(образ), Быстрова вроде и поет, плоховато пока правда, и танцует-это получше, но нет в ней чего-то такого, что как-то бы к себе располагало. Не знаю, не тронула меня совсем. Особенно страннен ее жест: целовать письма, отправляемые папашкам, а потом фотки детей Сэма..эээ....простите это к чему, причем с письмами вообще интересно. Посылает Сэму: смачно так чмокнула. Посылает Биллу: аж весь конверт исцеловала. Как посылала Гарри не помню, отвлеклась.
Подружки Софи: Ну что Вика и Гуччи молодцы. Жалко роли уж совсем маленькие. Фактически та же массовка. Но очень забавные.
Скай:мда, пока мальчик говорил он был мне даже симпатичен, но когда он запел, на его фоне даже Быстрова оперной певицей показалась. Вообще эта парочка, Софи и Скай, какие-то странные, не нравится мне как они свои отношения отыгрывали. У Быстровой вообще очень много реакций на какие-либо внешние раздражители показались мне странными и неестественными.
Донна: Чарквиани молодец. Играет она очень интересно. Приятно посмотреть. Только вот с голосом правда какие-то проблемы, не впелась чтоли еще в материал. Но ее Донна мне очень понравилась.
Таня и Рози: ооо..дааа...подружки жгут. Больше конечно жжот Казаринова. У нее там и фразочки прикольные проскакивают и вообще свободно себя чувствует на сцене. Ее номер с Биллом-нечто. "Испытай меня". Как она бегала за бедным мужчинкой. А Таня очень хорошо отделала Пеппера. И как спела она очень мне понравилось, да и вообще она подходит на роль такого типа, тут явно угалади кастингующие.
Отцы: Вообще все молодцы, но каждый с каким-то своим недостатком, то кто-то в вокале провалится, то еще что. Клюев мне что-то не очень. Немного невнятный какой-то. И Гарри-Тайсаев И Билл-Халтурин поживее будут.
Други и иже с ними: Пеппер-Бунин. Ну лично я к нему с симпатией отношусь еще с Кошек. Хороший парень. В роль Пеппера вписался, но...можно сказать одно большое но...надо подрепетировать драматические куски, некоторые места что-то совсем слабо сыграны. Но зато станцевал. Ну а появления сильно подгулявших Ская, Эдди и Пеппера нельзя было без смеха смотерть наверное. Но там их еще Лена классно всех троих сделала. Мальчики-массовка:симпатишные такие мальчики, приятно на них посмотерть. Да и девочки ничего.
Перевод: нууу....ну наверное не так страшно как могло бы быть...есть интересно переведенныве места, а есть ну совсем жесть....цитирую:
"Когда ты рядом, я сигналю взглядом С.О.С."
И вообще отдельным пунктом. ДИРИЖЕР! Вот кто-то, а он просто аццки жжог, как говорит вся "продвинутая молодеж". Человек по-моему тащится от того что он делает на все 100 процентов. И подпевает и подыгрывает и подтанцовывает, ну в принципе ему все это и положено делать. Вообщем наверное единственный человек, к кторому мало то, что притензий не было, так и еще и одни положительные эмоции!. Всем фанатеть от человека-оркестра!
На самом деле лоботомийность сюжета не может прикрыть ничто, ни музыка, ни текст, ни игра актеров. Мюзикл сам по себе просто глупый.
А зал принял, очень так достойно и в конце танцевали(!!!), да...да повторю еще раз танцевали! Так что наверное "пипл хавать будет", вопрос как долго. Не хотелось бы чтобы Мамма больше года продержалась. Да маркетинговый ход очень точный, да там реклама, но все-таки лучше что-нибудь более интеллектуальное.