Просмотреть только это сообщение
Старые 07-10-2006, 07:07   #95
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Цитата:
Автор WwWwW
А я не о языке говорил. Я говорил о понимании того, о чем поют и в каком контексте. Даже слушая Риголетто на итальянском, вам разве не важен контекст той или иной арии? Понятно, что музыка свое дело делает. Но все же зная контекст, музыка по-другому играть начинает, более осмысленно, так сказать. И вы сами пишите, что необходимо хотя бы в общих чертах, но все же знать содержание, замысел автора. Так вот и я то же самое хотел сказать - что для меня этот самый контекст исключительно важен и, если задуматься, первичен по большому счету. Имено его я в мюзиклах больше всего ценю. Без контекста мне скучно.

Например. Есть замечательная песня Yesterday, любимая миллионами, любимая даже теми, кто не понимает по-английски. Я понимаю по-английски, но для меня это песня ни о чем, в ней нет контекста, она сама по себе. Мелодия симпатичная, но неинтересно. Поэтому, выбирая, что послушать, я возьму не Yesterday, а Эвиту или Асассинов или еще что-нибудь по настроению.

Даешь как можно больше компиляционных мюзиклов, чтобы все хорошие мелодии обрели свой контекст!

Отредактировано Andrew : 07-10-2006 at 07:12.
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием