Цитата:
Автор Эрик
Ура!! Один шажок к консенсусу сделан!!
|
Да ну какие проблемы, Эрик!
Цитата:
Автор Эрик
P.S.: Ну, как я понял, с барабанщиками и ударниками вроде как разобрались? Вас больше не коробит?
|
Я тут, пардону прошу, не очень поняла. Когда говорят "ударник" о барабанщике, я всегда немного дёргаюсь, я это имела в виду.
(А мы, чего, на Вы? Я так обидела, что ли? А то вроде...Ну, да ладно.)
Цитата:
Автор Эрик
А что же до этого - разве песни на Руси не существовали? Существовали - и еще как! И уже тогда назывались именно песнями, а не как-либо иначе. От церковных старообрядческих одноголосных песнопений (то есть буквально - пения песен) и до скоморошьих песен, которые зачастую представляли собой импровизации вообще вне всяких канонов! Это не говоря уже о народных песнях, которые представляли собой такое разнообразие форм и жанровых особенностей, что говорить о каких-либо общих принципах просто не приходится. За исключением одного - все эти песни пелись!
|
Так я ж практически об этом и говорю. Народные, скоморошьи - импровизационность слово прозвучало! Ключевое, на мой взгляд. Значит уже отсутствие формы определённой. И для простоты исполнения и возникает та самая цикличность и всякие сопутствующие штуки. Я говорила ровно об этом. И Света, в общем, тоже (ставим ей пятёрку?). То же, что сейчас исполняется, имеет форму какую-никакую и авторскую идею. Разного качества всё (у нас даже иногда очень разного), но тем не менее.
Цитата:
Автор Эрик
Исходя из этого, разве не напрашивается вывод, что всё было все-таки немного наоборот: изначально понятие песня имело значение "всё, что поется", - а потом уже появилось более узкопрофессиональное значение, которое подразумеваете вы.
|
Вот это тоже самое. Тогда, конечно, так и имелось в виду, возможно. Просто оно такое всё и пелось. Такого разнообразия ещё не было.
Цитата:
Автор Эрик
Вот! Я понял, где собака зарыта! Мы просто по-разному восприняли исходный вопрос, заданный Andrew. Вы и charisma стали отвечать на вопрос "Чем с профессиональной музыкальной точки зрения жанр арии отличается от жанра песни?" А я стал отвечать на вопрос "Почему не всякий вокальный номер - ария?"
|
Видимо здесь и зарыта. Но, Эрик, это было нужно (ага, зарыть собаку)! Что бы с недоразумениями покончить. А получилось наоборот.
Цитата:
Автор Эрик
К сожалению, сейчас я уже плохо помню творечество "Дип Пёпл". Так что, увы, ничего не могу сказать.
|
Да я просто для примера, первое, что в голову пришло. Это у них, кстати, наверное самая простая композиция по форме, по аранжировке. А так любой пример можно.
И ещё. Если можно, вмешаюсь.
Цитата:
Автор Эрик
А ведь если я предположу, что вы просто-напросто пытаетесь вывести меня из себя - и тем самым выключить меня из дискуссии, - то вы ведь опять напишете что-нибудь вроде того, что у меня обострение параноидальной шизофрении, выражающиеся в приступе мании преследования!
|
Мне кажется, что Света не пытается вывести. Не хочет выводить, я имею ввиду. Просто договориться хочет, наверное. Чтобы все всё поняли.
И ещё мне кажется, что мы уже начали разными словами говорить об одном и том же. А услышать этого не можем. Нет? Никому так не кажется? Ну и ладно. Главное, чтобы, те кто это всё читает сделали правильные выводы.